Специальная речь для специального матча: как Роналду мотивировал команду в финале

2016 г., 23 октября, 13:45

Криштиану Роналду можно любить или ненавидеть, третьего не надо. Его поклонники любят его таким, какой он есть, со всеми заморочками и недостатками. Критики, как правило, обвиняют его в высокомерности и нарциссизме, а хейтеры со стажем добавляют, что КриРо забивает много лишь потому, что весь Реал обязан играть на него.

Как бы то ни было, но у португальца есть еще одно важнейшее качество, которого очень не хватает многим хорошим футболистам – он лидер. Не так давно, КР7 помог сборной Португалии выиграть первый в ее истории международный трофей, португальцы стали победителями Евро-2016. На континентальном первенстве Роналду не показал космической результативности (три мяча в семи матчах), но его лидерские качества, безусловно помогли национальной сборной триумфовать во Франции.

Наиболее показателен эпизод в концовке финального матча против сборной Франции (1:0), когда Криштиану, получивший тяжелую травму колена яростно поддерживал своих партнеров до самого финального свистка.

Чуть более чем за месяц до победы со своей сборной на Евро-2016, Криштиану Роналду вместе с Реалом играл в финале Лиги чемпионов в Милане.

Сливочным предстояло провести тяжелейший поединок против принципиального соперника – мадридского Атлетико. Стоит сказать, что Роналду был в далеких от оптимальных кондициях, так как еще не успел набрать форму после травмы.

Королевский клуб вышел вперед достаточно быстро. Уже на 15-й минуте поединка Реал заработал опасный штрафной, который мастерски исполнил Тони Кроос. Немец сделал подачу на Бэйла, который в свою очередь скинул круглого Серхио Рамосу, а капитан Сливочных забил.

На перерыв Реал ушел ведя в счете и, казалось бы, слово в раздевалке Сан Сиро возьмет главный тренер Зинедин Зидан, но перед партнерами по команде, как и полагается вожаку, выступил лидер. Криштиану Роналду обратился к игрокам Реала со словами:

«Послушайте, я хочу вам кое-что сказать.

Мы, в 45-ти минутах от того, чтобы войти в историю. Все мы очень устали. Нам осталось сыграть каких-то 45-ть минут. Мы сможем, потому что мы в полном порядке.

Это психологический момент. Выдержим 45-ть минут – войдем в историю. Защищаемся так же, как и в первой половине.

Давайте! Давайте! Держимся вместе (следуют аплодисменты).

Расслабьтесь, мы будем ловить их на контратаках. Мы победим, вот увидите».

На 79-й минуте Матрасникам все-таки удалось сравнять счет. После прострела Хуанфрана забил Карраско. В дополнительное время команды сильнейшего не выявили. В серии послематчевых пенальти, Криштиану взял на себя ответственность, подойти к точке последним. Как итог, португалец забил, а Королевский клуб увез трофей в свою половину Мадрида.

iSport.ua Футбол Европа
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK