Это идея богатых украсть то, что создавалось людьми: реакция Сети на создание Суперлиги

Что писали эксперты и болельщики в Украине и мире после сенсационной новости.
19 апреля, 16:10

Гранды мирового футбола официально заявили о создании нового турнира – европейской Суперлиги.

В число создателей Суперлиги вошли английские Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси и Тоттенхэм, испанские Атлетико, Барселона и Реал, а также итальянские Милан, Интер и Ювентус. 

В ближайшее время к ним должны добавиться еще 3 клуба-основателя лиги. По информации журналиста Николо Скиры, это немецкие Бавария и Лейпциг, а также португальский Порту.

Мы собрали что думают о Суперлиге эксперты и болельщики в мире и Украине:

Экс-игрок Арсенала и Ман Сити Бакари Санья

"Ооокей. Думаю, я закончу смотреть футбол, потому что футбол, который я знаю, больше не футбол"

Экс-игрок Ливерпуля Деян Ловрен

"Футбол в ближайшем будущем окажется на грани тотального коллапса. Никто не думает об общей картине, только о финансовой стороне. Я все еще верю, что мы можем разрешить эту неприятную ситуацию"

Полузащитник ПСЖ Андер Эррера

Я влюблен в популярный футбол, в футбол с болельщиками, в мечту о конкуренции команды моего сердца с величайшими клубами.

Если эта Суперлига будет запущена, этим мечтам придет конец. Придет конец иллюзиям фанатов, болеющих не за топ-клубы, мечтающих о победах на поле и конкуренции с лучшими.

Я люблю футбол и не могу молчать об этом. Я верю в улучшенную Лигу чемпионов, а не идею богатых украсть то, что создавалось людьми – а именно самый красивый вид спорта на планете.

 

Гари Линекер

Футбол без своих фанатов - ничто. За последние 12 месяцев мы лишь убедились в этом. Если фанаты выступят сплоченно против этой антифутбольной финансовой пирамиды, её можно будет остановить


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK