Тухель: Абрамович не должен извиняться передо мной за Суперлигу

Специалист прокомментировал становление и крах скандального турнира.
23 апреля, 20:35
Томас Тухель / Getty Images
Томас Тухель / Getty Images

Главный тренер Челси Томас Тухель поделился мнением касательно ситуации с европейской Суперлигой.

Лондонский клуб стал одним из клубов-основателей турнира, однако спустя двое суток вышел из проекта. Тухель признался, что история с Суперлигой повлияла на игру его команды. При этом немецкий специалист не имеет никаких претензий к владельцу клуба Роману Абрамовичу.

"Да, это отвлекало, но у клуба есть владелец. Именно он принимает решения о будущем клуба. Я являюсь его частью, но, повторюсь, все решения лежат на владельце. Спустя время он захотел поступить иначе. Это его право.

Владельцу не нужно извиняться напрямую передо мной, потому что моя работа состоит в том, чтобы приспосабливаться к обстоятельствам. Отвлекало ли это команду? Да, конечно. Лично я прибыл на стадион во вторник не в том состоянии духа, как я обычно приезжаю на матч. Однако все уже в прошлом", - цитирует Тухеля Sky.

Напомним, в ночь с 18 на 19 апреля 12 европейских клубов объявили о создании Суперлиги. Но уже через несколько дней многие клубы отказались от проекта. На данный момент только три клуба официально остаются участниками турнира - Барселона, Реал и Ювентус.

Ранее свое мнение о Суперлиге высказал главный тренер Манчестер Юнайтед Оле-Гуннар Сульшер.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK