"Не узнаю свой клуб": Анри раскритиковал Арсенал за участие в Суперлиге

Француз назвал бессмыссленными попытки владельцев клуба продвинуть идею нового турнира.
25 апреля, 12:35
Тьерри Анри / Getty Images
Тьерри Анри / Getty Images

Бывший нападающий Арсенала Тьерри Анри высказался об участии лондонской команды в Суперлиге.

Именитый француз заявил, что новость о вхождении "канониров" в состав клубов-основателей скандального турнира повергла его в шок.

"Не узнаю свой клуб. То, что они пытались присоединиться к Суперлиге, - бессмысленно. Владельцы управляли Арсеналом как компанией, а не футбольным клубом. Это очевидно. Может, проблема заключается в непонимании основных футбольных ценностей, а возможно, деньги стали слишком большим искушением.

Я был шокирован новостью, как и большинство людей. Не мог поверить в происходящее. Арсенал - это клуб болельщиков. Я горжусь тем, чего добились фанаты", - приводит слова Анри The Telegraph.

Напомним, в ночь с 18 на 19 апреля 12 европейских клубов объявили о создании Суперлиги. Но уже через несколько дней многие команды отказались от проекта. На данный момент только три клуба официально остаются участниками турнира - Барселона, Реал и Ювентус.

Ранее экс-игрок Манчестер Юнайтед Гари Невилл заявил, что формирование нового футбольного турнира могло привести к гибели английского футбола.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK