Президент Ла Лиги поддержал некоторые идеи Суперлиги

Скандальный проект перестал существовать через пару дней после объявления о его создании.
16 июля, 07:21
Хавьер Тебас / Getty Images
Хавьер Тебас / Getty Images

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас поделился своими мыслями относительно скандально известного проекта Суперлиги Европы.

Функционер считает, что некоторые идеи этой затеи являются верными, и такие идеи нужно реализовать.

"Я согласен в некоторых моментах с Суперлигой. В частности, в вопросах управления. Об этом я говорил и Реалу, и Барселоне. Я считаю, что у клубов должно быть больше влияния в процессе принятия решений.

К примеру, в вопросах, связанных с телевизионными правами, решают шесть субъектов, из которых пять – клубы. Этот процесс нужно улучшать, ведь именно клубы – сердце и двигатель футбола.

Но я буду критиковать топ-клубы за то, что они говорят: "Главные здесь мы, а остальные будут получать деньги в качестве милостыни". УЕФА должен принимать меры, и об этом я уже говорил президенту организации Чеферину", - приводит слова Тебаса Marca.

Напомним, в апреле 2021 года 12 топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги.

Среди участников этой затеи были Реал, Барселона, Атлетико (все – Испания). Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Арсенал, Челси, Ливерпуль, Тоттенхэм (все – Англия), Интер, Милан и Ювентус (все – Италия).

Однако УЕФА жестко отреагировал на этот проект и вскоре девять клубов покинули его. На данный момент в составе Суперлиги остались только Реал, Барселона и Ювентус. Им грозили дисквалификацией из Лиги чемпионов, но, в итоге, УЕФА решил их не наказывать.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK