Стало известно, что Месси написал Барселоне в бюрофаксе летом 2020 года

Футболист хотел разорвать соглашение по окончанию сезона-2019/20.
5 сентября, 10:34
Лионель Месси / Getty Images
Лионель Месси / Getty Images

В августе 2020 года стало известно, что звездный форвард Барселоны Лионель Месси пытался расторгнуть контракт с клубом.

Тогда Месси воспользовался бюрофаксом - специальным сервисом в Испании, который используют для решения юридических вопросов. Аргентинец сообщил, что хочет использовать свое право расторгнуть соглашение в одностороннем порядке, однако эти переговоры так и не увенчались успехом и Лео остался в команде.

Спустя год в распоряжение испанского издания Mundo Deportivo попали сканы того самого бюрофакса, который Месси отправил "сине-гранатовым".

"Настоящим письмом и в соответствии с положениями п. 3.1 контракта от 25 ноября 2017 года, я сообщаю о своей готовности расторгнуть трудовое соглашение с 30 августа 2020 года", - говорится в начале документа, адресованного Хосепу Марии Бартомеу, который на тот момент был президентом клуба.

Стоит отметить, что в упомянутом Месси пункте было сказано, что контракт действует с 1 июля 2017 года по 30 июня 2021 года, но он может покинуть команду бесплатно после завершения сезона-2019/20, если уведомит об этом каталонцев до 10 июня 2020 года. Таким образом, форвард нарушил сроки уведомления на 2,5 месяца - он отправил факт только 24 августа.

Бюрофакс Лионеля Месси
Бюрофакс Лионеля Месси

Однако нельзя забывать о том, что сезон-2019/20 был форс-мажорным - из-за пандемии коронавируса он завершился гораздо позже обычного, чем, по всей видимости, и хотел воспользоваться футболист.

Он указал, что для Барселоны сезон завершился только в ночь на 14 августа, когда команда вылетела из Лиги чемпионов, а в целом для остальных команд формальной датой окончания кампании является 23 августа - день финала Лиги чемпионов между Баварией и ПСЖ.

"Временные рамки на одностороннее расторжение контракта необходимо толковать в соответствии с исключительными обстоятельствами, которые сложились в сезоне-2019/20.

Условие подать документы в течение 10 дней после окончания сезона нужно интерпретировать с учетом сложившейся ситуации.

В связи с этим, я использую свое право расторгнуть контракт с датой вступления в силу 30 августа 2020 года. Искренне Ваш, Лионель Месси", - говорится в бюрофаксе.

Квитанция об оплате бюрофакса
Квитанция об оплате бюрофакса

Напомним, Месси не смог покинуть клуб летом 2020 года, однако спустя год ушел в качестве свободного агента и подписал контракт с ПСЖ.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK