Мбаппе, Фати и Погба: футболисты, которых можно заполучить бесплатно следующим летом

Следующее летнее трансферное окно обещает быть весьма интересным.
18 сентября, 09:21
Килиан Мбаппе / Getty Images
Килиан Мбаппе / Getty Images

Лето 2021 года подарило любителям футбола немало громких трансферов, главные из которых - приход Лионеля Месси в ПСЖ в статусе свободного агента и возвращение Криштиану Роналду в Манчестер Юнайтед.

Безусловно, "перебить" такие исторические трансферы практически невозможно, но, несмотря на это, следующим летом нас также ожидает немало интересных трансферов. А все потому, что у многих выдающихся футболистов истекают контракты с клубами, и многие команды были бы не против заполучить таких игроков.

ISPORT собрал список футболистов, чьи контрактные соглашения завершатся будущим летом и они станут "мишенями" для больших клубов.

Килиан Мбаппе (ПСЖ)

Этим летом ходило немало разговоров о том, что талантливый форвард Пари Сен-Жермен вскоре станет игроком мадридского Реала. Несмотря на все желание игрока, который неоднократно говорил, что хотел бы выступать за "сливочных", парижане не согласились на сделку.

Руководство ПСЖ отказалось от огромной суммы - 200 миллионов евро, и оставили Мбаппе в команде. Но уже следующим летом он станет свободным агентом, если, конечно, клуб не убедит 22-летнего форварда продлить контракт. Впрочем, такой сценарий очень маловероятен - сам Килиан хочет попробовать свои силы в Мадриде и спустя год у него может быть такой шанс.

Вероятность продления контракта: 5%

Усман Дембеле (Барселона)

В лице Дембеле Барселона рассматривала прямую замену ушедшему в 2017 году Неймару в ПСЖ. На деле клуб получил травматичного и обидчивого парня, который за 4 года в составе каталонского гранда сыграл всего 118 матчей во всех турнирах, в которых сумел забить 30 мячей.

Учитывая тот факт, что Барса изо всех сил старается сократить расходы. чтобы выбраться из финансовой ямы, только феноменальная игра француза должна заставить боссов клуба предложить ему новый контракт.

Вероятность продления контракта: 15%

Анхель Ди Мария (ПСЖ)

После неудачного сезона в составе Манчестер Юнайтед, игра аргентинца в стане ПСЖ, без сомнения, заиграла новыми красками. Тем не менее, Анхелю в феврале исполняется 34 года, а в составе парижан избыток футболистов как в полузащите, так и в атаке.

Ди Мария прямо сейчас показывает отличный футбол, и тут вопрос скорее в том, договорятся ли стороны о сроках будущего контракта. Аргентинский полузащитник как-то говорил, что был бы рад завершить карьеру на родине, однако делать это прямо сейчас он явно не намерен.

Вокруг футболиста ни в одно трансферное окно не ходило слухов, поэтому, если игрок еще не потерял интерес к большому футболу, то в Париже он точно задержится.

Вероятность продления контракта: 75%

Пауло Дибала (Ювентус)

У Дибалы был сложный период в Ювентусе, который как раз припал на нахождение в команде "великого и ужасного" Криштиану Роналду. Тем не менее, в свои лучшие периоды в составе "старой синьоры" аргентинец был незаменимым звеном в системе Массимилиано Аллегри.

Вернувшись в клуб, итальянский коуч первым делом запросил у руководства продление контракта с 27-летним футболистом. Тем не менее, на данном этапе переговоров клуб не договорился со своим форвардом, который хочет получать наравне с самыми высокооплачиваемыми футболистами клуба.

Однако, по сообщениям итальянской прессы, в ближайшее время руководство Ювентуса проведет очередной раунд переговоров с агентом футболиста Хорхе Антуном, поэтому не исключено, что стороны все же договорятся. Сам же футболист не против продолжить свою карьеру в туринском гранде.

Вероятность продления контракта: 60%

Ансу Фати (Барселона)

Каталонский вундеркинд этим летом получил легендарную "десятку", которую долгое время носил Лионель Месси - красноречивое доказательство долгосрочных планов Барселоны на своего воспитанника.

Сам игрок не раз говорил о том, что для него большая честь выступать за клуб, который его воспитал, поэтому нет сомнений, что стороны продлят соглашение.

Вероятность продления контракта: 90%

Александр Ляказетт (Арсенал)

Француз выступает в составе "канониров" с 2017 года и кажется, что его время в команде подходит к концу. Ляказетт не является "железным" игроком стартового состава, хоть и регулярно отличается за Арсенал. Прошлым летом ходили слухи о том, что Ляказетт может отправиться в мадридский Атлетико, оно этого не произошло.

Так или иначе, уже давно поступают сообщения о том, что этот сезон будет последним для Александра в Лондоне. Учитывая то, что к играм за основной состав планомерно подводится молодой Балогун, то есть большие сомнения насчет будущего Ляказетта на Эмирейтс.

Вероятность продления контракта: 20%

Луис Суарес (Атлетико)

В минувшем сезоне Луис Суарес показал Барселоне, что он по прежнему ТОП-футболист, который способен добиваться результата для команды здесь и сейчас. А теперь в команду вернулся Антуан Гризманн, что на бумаге выглядит просто "убийственно" для соперников мадридского клуба.

Конечно, уругваец не молодеет, весной ему исполнится 35 лет, однако есть масса примеров, что возраст футболиста - лишь цифра. Кажется, что Суарес еще не сказал своего "последнего слова" в мадридском клубе.

Вероятность продления контракта: 70%

Поль Погба (Манчестер Юнайтед)

Погба переходил в состав "красных дьяволов" в статусе самого дорогого футболиста мира, однако свой талант игрок начал демонстрировать не вспышками, а регулярно лишь с прошлого сезона. Сульшер наконец нашел идеальное место французу в своем футболе.

Поль делает то, чего от него все ждут - отдает такие передачи, какие делал Пирло в свои лучшие годы. Тем не менее, проблема Поля не только в том, что его игра зависит от настроения, но и в его агенте, который хочет очень много денег. Будет очень непросто договориться с Райолой, который берет баснословные комиссионные.

Сам футболист пока молчит о своем будущем, однако Мино уже успел заявить, что его клиент стремится играть в Реале. Не исключено, что француз все же подпишет новый контракт с английским клубом, если в этом сезоне Манчестер Юнайтед добьется прогресса в своей игре и завоевании трофеев.

Вероятность продления контракта: 50%

Франк Кессье (Милан)

Ивуарийский полузащитник неплохо смотрелся в составе "россонери" в прошлом сезоне, проведя 50 матчей во всех турнира и забив 14 мячей, что довольно неплохо для центрального полузащитника.

Милан предложил футболисту контракт с трехкратным повышением заработной платы, однако футболист ответил отказом - он хочет больше. На представителей Кессье уже выходили ПСЖ и Ливерпуль, так что похоже, что нынешний сезон станет последним для футболиста в Италии.

Вероятность продления контракта: 5%

Лоренцо Инсинье (Наполи)

Уроженец Неаполя и любимец публики провел великолепное Евро-2020 в составе сборной Италии - победительницы турнира.

Футболист с 2009 года выступает за первую команду Наполи, прерываясь лишь на краткосрочные аренды в начале своего футбольного пути.

Вряд ли футболист захочет менять обстановку и свой любимый клуб на большой контракт. Летом ходили слухи о Тоттенхэме, однако это так и осталось слухами.

Вероятность продления контракта: 90%

Возможно, следующее лето не станет таким "огненным" как это (вряд ли Месси и Роналду снова сменят свои клубы), но определенно будет интересным и интригующим, ведь не каждое трансферное окно клубы имеют россыпь футболистов с громкими именами, которых можно заполучить совершенно бесплатно.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK