Роналду, Зидан и точно не Шевченко: кто возглавит Манчестер Юнайтед

ISPORT анализирует, кто может стать приемником Оле-Гуннара Сульшера в английском клубе.
26 октября, 16:00
Криштиану Роналду и Зинедин Зидан / Getty Images
Криштиану Роналду и Зинедин Зидан / Getty Images

Главный тренер Манчестер Юнайтед Оле-Гуннар Сульшер в ближайшее время может покинуть свой пост из-за неудовлетворительных результатов команды в последнее время.

Норвежский специалист попал под острую критику после разгромного поражения от Ливерпуля (0:5) в чемпионате Англии, что вызвало новую волну слухов о его уходе.

ISPORT разобрался, кто же может заменить Сульшера, в случае его отставки.

Антонио Конте

Итальянский специалист – главный претендент на пост главного тренера английской команды. В данный момент Конте находится без работы после того, как покинул Интер летом 2021 года из-за разногласий с руководством клуба, которые возникли после чемпионского сезона.

В своей тренерской карьере Конте уже работал в Англии, возглавляя лондонский Челси. Вместе с клубом он в первом же сезоне выиграл АПЛ, а на следующий год привел команду к Кубку Англии. Летом текущего года он имел предложение от Тоттенхэма, но в последний момент переговоры сорвались.

Конте – идеальный кризисный менеджер, который способен дать результат в первом же сезоне. Итальянец умеет находить подход ко звездным игрокам, находить их слабые места и раскрывать таланты. Конечно, ему нужно будет время и новые футболисты, чтобы перестроить команду, но это ставка сработает тут и сейчас.

Зинедин Зидан

Французский тренер находится без работы с прошлого сезона, когда покинул мадридский Реал, не сумев выиграть ни один из турниров, что повлияло на его отставку.

Во французских СМИ ходили слухи о том, что он хочет стать приемником Дидье Дешама в сборной Франции, учитывая провал национальной команды на Евро-2020 – вылет в 1/8 финала от Швейцарии. Но Дешам привел сборную к победе в Лиге наций, а это хорошее основание того, что он будет работать с командой и на ЧМ-2022 в Катаре.

Зидан вполне может возглавить Манчестер Юнайтед, ведь два года простоя, если он будет ждать тренерского кресла в сборной, сильно скажутся на готовности специалиста. Но в этом же и проблема ЗиЗу, что он ответственный тренер, который будет работать до конца, отдавая все силы и энергию. Так что ему предстоит выбрать, если все-таки поступит предложение, - Манчестер Юнайтед или сборная Франции.

Брендан Роджерс

Североирландский тренер хорошо знакомый английской публике, ведь в его послужном списке числятся такие клубы, как: Рединг, молодежные команды Челси, Уотфорд, Суонси, Ливерпуль, Селтик и Лестер.

Роджерс в 2014 году был близок к тому, чтобы привести Ливерпуль к чемпионству, но в последних турах упустил преимущество и занял второе место. На следующий год в команде начались проблемы и специалист ушел.

Тренер получил предложение от шотландского Селтика, где построил монолитную команду, выигравшею чемпионство несколько раз подряд. Роджерс также вывел команду на евроарену, где достойно выступили.

После нескольких сезонов Роджерс ушел из клуба ради предложения от Лестера, чтобы во второй раз покорить АПЛ. Наставник «лис» за короткое время сумел построить боеспособный коллектив, который напомнил чемпионский, но уже с другими футболистами. Лестер в прошлом году претендовал на Лигу чемпионов, но в конце сезона случился спад, который опустил команду в зону Лиги Европы.

Роджерс за короткое время построил сильную команду с ограничениями возможностями, а это именно то, что нужно Манчестер Юнайтед. «Красные дьяволы» знатно потратились летом, пригласив Рафаэя Варана, Джейдона Санчо и Криштиану Роналду. Сейчас у клуба ограниченный бюджет, а результат нужен уже сейчас.

Проблема для Юнайтед в том, что Роджерс не хочет уходить из Лестера, бросив клуб вначале сезона. Именно по этой причине он отказал новым владельцам Ньюкасла, которые хотели сделать его своим тренером. Так что Манчестер Юнайтед нужно будет сделать солидное предложение, дать идею, а затем надеяться на то, что тренер примет предложение.

Маурисио Почеттино

Аргентинский специалист числится в кандидатах на должность по одной причине – он раньше входил в шорт-лист клуба на должность тренера, но тогда Маурисио работал в Тоттенхэеме и не смог уйти. К тому же, Почеттино неоднократно признавался, что хотел бы возглавить Манчестер Юнайтед.

Но в этот вариант слабо верится, ведь у аргентинца сейчас все отлично в ПСЖ, который летом совершил целый ряд сделок, а самая главная – приход Лионеля Месси. Почеттино сосредоточен на том, чтобы собрать команду из звезд и решить поставленные задачи.

Эрик тен Хаг

Нидерландский специалист получил хорошую репутацию, работая в Аяксе с 2017 года. За это время он вывел команду на новый уровень, дошел до полуфинала Лиги чемпионов, а также всем напомнил о достижениях детской академии клуба, ведь многие игроки именно результат долгой работы юношеской отросли.

Сейчас Аякс показывает одну из лучших игру как в чемпионате Нидерландов, так и в Лиге чемпионов. Во многом это результат работы тен Хага, который за длительное время создал впечатляющею силой команду.

Работа в Манчестер Юнайтед хорошо подходит для тен Хага, ведь у него будет хороший набор игроков, поддержка со стороны нидерландской трибуны (отношения Эдвина Ван дер Сара с клубом), а также его тактические заготовки, которые пора освоить в топ лигах.

Единственная проблема в том, что тен Хагу нужно будет время, а значит болельщикам клуба и руководству нужно будет потерпеть и немного забыть о своих чемпионских амбициях. Готово ли пойти на это Манчестер Юнайтед – вопрос, но специалист уже давно просится на повышение. Может этот случай настал?

Криштиану Роналду

Фантастическая версия, которая можно воплотиться в далеком будущем, но не сейчас – Криштиану Роналду возглавит Манчестер Юнайтед. Букмекеры считают, что португалец входит в десятку главных кандидатов на эту должность, но звучит максимально креативно.

Португалец неоднократно говорил, что не планирует работать тренером (нет даже нужной тренерской лицензии), а сейчас сосредоточен на новых достижениях в качестве футболиста.

Единственный фактор, который может подкрепить эту версию, - это назначение Райана Гиггза на пост главного тренера команды в недалеком прошлом. Валлиец числился играющим тренером и даже выпустил себя на замену, но этот эксперимент быстро закончился и Юнайтед назначил Луи Ван Гала, а Гиггз вошел в тренерский штаб специалиста.

Андрей Шевченко

Украинский специалист летом текущего года ушел со скандалом со сборной Украины. Сейчас он безработный и казалось, что он открыт ко всем предложениям. В СМИ были слухи о том, что он может возглавить клуб из MLS, Португалии или европейский, но все так и осталось на уровне слухов.

Можно было предположить, что Шевченко будет одним из претендентов на пост главного тренера Манчестер Юнайтед, но его нет даже в первой сотне кандидатов. Так что наставника мы не скоро увидим в Англии, работающим главным тренером.

SuperSurvey

Дмитрий Данец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK