Интер - Ювентус: анонс матча за Суперкубок Италии

ISPORT представляет анонс предстоящей схватки между подопечными Индзаги и Аллегри.
12 января, 08:30
 Интер - Ювентус / Getty Images
Интер - Ювентус / Getty Images

В среду, 12 января, чемпион Италии Интер и обладатель Кубка Ювентус разыграют Суперкубок страны.

Встреча пройдет на миланском стадионе Сан-Сиро. Стартовый свисток - в 22:00 по киевскому времени.

ISPORT представляет анонс предстоящего поединка.

Интер - Ювентус
Среда, 12 января, 22:00. Сан- Сиро, Милан
Главный арбитр - Даниэле Довери
Онлайн-трансляция поединка

Последние результаты команд

Вот мы и дождались главного матча сезона в чемпионате Италии. На поле Сан-Сиро выйдут две лучшие команды Апеннин - Интер и Ювентус. "Нерадзурри" в минувшей кампании весьма неожиданно выиграли Скудетто, а Ювентус завоевал Кубок страны. 

Но все эти заслуги уже в прошлом, нас же больше интересует, в какой форме подходят команды к очному противостоянию. Начнем с Интера.

Подопечные Симоне Индзаги демонстрируют очень хороший футбол в последнее время. Начиная с августа, команда из Милана проиграла всего три матча во всех турнирах - Лацио в рамках Серии А (1:3) и дважды Реалу в Лиге чемпионов (0:1, 0:2). Всего Интер провел 26 поединков, из которых выиграл сразу 18.

В последних пяти встречах "нерадзурри" праздновали победу четыре раза, но если мы будет говорить исключительно о чемпионате Италии, то здесь миланцы выиграли пять из пяти последних встреч с разницей забитых/пропущенных мячей 15:1 (!).

В данный момент команда Индзаги занимает первое место в турнирной таблице Серии А, набрав 49 очков. Также команда продолжает борьбу в Лиге чемпионов - весной Интер встретится с крепким Ливерпулем.

У Ювентуса все не так радужно. Да, подопечные Аллегри пробились в 1/8 финала главного еврокубкового турнира, но вот на внутренней арене дела обстоят куда хуже, чем у Интера.

В данный момент "бьянконери" располагаются на пятой строчке в таблице итальянского чемпионата. В 21-м матче Юве набрал 38 баллов, то есть всего 1,8 очка за игру. Вряд ли к таким результатам стремились туринцы на старте сезона...

Но если мы говорим о последних выступлениях команды, то здесь стоит отметить явное улучшение качества игры Ювентуса. За прошедший месяц подопечные Аллегри провели пять матчей в чемпионате, одержав три победы и еще дважды сыграв вничью. Разница забитых/пропущенных - 10:5.

Отдельно стоит упомянуть "огненный" матч против Ромы, который состоялся 9 января. "Бьянконери" проигрывали 3:1, однако все же смогли собраться с силами и вколотить в ворота соперника еще три мяча. Можно даже не сомневаться, что такая победа положительно повлияла на атмосферу в раздевалке Юве. При это нужно понимать, что туринцы потратили много сил (в эмоциональном и физическом плане) перед игрой против Интера.

Кадровая ситуация

Известно, что Интер не сможет задействовать в предстоящем поединке нападающего Мартина Сатриано - уругваец до сих пор не вылечился от коронавируса. Впрочем, нельзя сказать, что отсутствие этого форварда как-то повлияет на команду. Он считается игроком запаса и в нынешнем сезоне провел всего четыре поединка за взрослую команду "нерадзурри".

У Юве ситуация посложнее. Встречу пропустят сразу несколько игроков основного состава "бьянконери" - голкипер Войцех Щенсны (коронавирус), защитники Данило, Алекс Сандро, Леонардо Бонуччи (все - травма) и Маттейс де Лигт (дисквалификация), а также полузащитники Хуан Куадрадо (перебор желтых), Федерико Кьеза (травма) и Аарон Рэмзи (коронавирус).

Ориентировочные составы

Интер: Ханданович - Шкриньяр, Де Врей, Бастони - Думфрис, Брозович, Барелла, Чалханоглу, Перишич - Джеко, Мартинес.

Ювентус: Перин - Де Шильо, Ругани, Кьеллини, Пеллегрини - Бентакур, Локателли, Рабьо, Кулусевски, Мората, Бернардески

Интересные факты

  • Ювентус потерпел поражение лишь в одном из последних десяти поединков против Интера
  • В восьми из десяти последних матчей команды забивали как минимум два гола за игру
  • Интер сыграет в Суперкубке Италии впервые с 2011 года
  • Ювентус и Интер - клубы, забившие наибольшее количество голов в истории Суперкубка (28 и 17 соответственно)
  • Это будет четвертый финал между "нерадзурри" и "бьянконери" во всех турнирах, начиная с сезона-1929/30. Юве побеждал в Кубке Италии в 1959 и 1965 годах, а Интер выиграл Суперкубок в 2005-м

Прогноз

Учитывая текущую форму команд, их турнирное положение и кадровую ситуацию, можно сделать вывод, что фаворитом противостояния является Интер. Команда Индзаги набрала хороший ход, она способна одолеть Ювентус, который в последнее время играет нестабильно.

Но главная проблема туринцев - отсутствие ряда ключевых игроков. Встречу пропустят футболисты, которые как раз и "делали разницу" в последних поединках - Куадрадо, Кьеза Алекс Сандро и де Kигт.

Прогноз ISPORT: 2:1


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK