Не Барселоной единой: топ-клубы Европы, которые вылетели из Кубков своих стран

ISPORT рассказывает об именитых командах, которые уже прекратили участие в национальных кубках.
21 января, 12:00
Барселона вылетела из Кубка Испании / Getty Images
Барселона вылетела из Кубка Испании / Getty Images

Сезон-2021/22 в самом разгаре, и в Европе проходят розыгрыши Кубков стран. Однако свою борьбу в турнирах завершили уже многие топовые команды.

ISPORT рассказывает об именитых командах, которые уже прекратили участие в национальных кубках.

Испания

Барселона, Атлетико Мадрид, Севилья – вылетели в 1/8 финала

Накануне, 20 января, состоялись два поединка 1/8 финалов Копа дель Рей с участием главных грандов Испании – Реала из Мадрида и Барселоны.

И если "Королевский клуб" сумел спастись в матче против Эльче (2:1), вырвав победу в экстра-тайме, будучи в меньшинстве, то каталонцы свой поединок проиграли. При этом, "сине-гранатовые" довольно неожиданно отыгралась в концовке основного времени, но все же уступили Атлетику из Бильбао (2:3).

Барселона проиграла Атлетику
Барселона проиграла Атлетику / Источник: Getty Images

За день до действующего обладателя Кубка турнир покинул и действующий чемпион Испании. Атлетико Мадрид играл на выезде против Сосьедада и уступил с разницей в два мяча (0:2).

Поединок Севильи также еще очень свеж в памяти, ведь не часто даже такие жаркие матчи, как севильское дерби, прерывают почти на сутки. Команда Хулена Лопетеги не сумела обыграть на поле соперника Бетис и вылетела из Кубка (1:2).

Германия

Бавария, Байер Леверкузен – вылетели в 1/16 финала

Во втором раунде Кубка Германии мюнхенской Баварии, которая достаточно успешно выступает в чемпионате страны и Лиге чемпионов, предстояло противостояние против Боруссии из Менхенгладбаха.

Матч состоялся в октябре 2021 года. "Жеребята" не просто сумели одержать победу, они сделали это с огромным счетом – 5:0. Дублями в той встрече отличились Рами Бенсебаини и Брель Эмболо, а еще один гол себе в актив записал Куадио Коне.

Боруссия М выбила Баварию
Боруссия М выбила Баварию / Источник: Getty Images

Байер же в октябре минувшего года встречался на своем поле с Карлсруэ, который выступает во Второй Бундеслиги. "Фармацевты" пропустили уже на 4-й минуте поединка, но сумели отыграться. Однако Карлсруэ забил еще и выбил леверкузенцев из турнира.

Примечательно, что клуб продолжает участие в турнире – в 1/8 финала Карлсруэ обыграл Мюнхен 1860 и вышел в следующий раунд.

Боруссия Менхенгладбах, Боруссия Дортмунд – вылетели в 1/8 финала

После крупной победы над Баварией ожидалось, что Боруссия М легко сумеет справиться с Ганновером в 1/8 финала. Однако матч у "жеребят" откровенно не задался – команда потерпела поражение со счетом 0:3 и завершила свое выступление в турнире.

Боруссия Д уступила Санкт-Паули
Боруссия Д уступила Санкт-Паули / Источник: Getty Images

Сенсационным стало и поражение дортмундской Боруссии от Санкт-Паули из Второй Бундеслиги. Уже после первого тайма "шмели" уступали со счетом 0:2, причем один из голов в собственные ворота забил Аксель Витсель.

Дортмундцам удалось отыграть один мяч – Эрлинг Холанд реализовал пенальти, но на большее подопечных Марко Розе не хватило.

Англия

Арсенал, Ньюкасл – вылетели в третьем раунде

8 января Ньюкасл на своем поле принимал Кембридж Юнайтед – команду, занимающую 13-е место в турнирной таблице Первой лиги Англии.

Исход этого поединка решил единственный гол Джо Айронсайда на 56-й минуте, который и выбил "сорок" из турнира.

Кембридж Юнайтед выиграл у Ньюкасла
Кембридж Юнайтед выиграл у Ньюкасла / Источник: Getty Images

Неудачным этот раунд выдался и для лондонского Арсенала, которому также достался весьма легкий соперник – Ноттингем Форест из Чемпионшипа (10-е место в турнирной таблице).

Как и с Ньюкаслом, поражение "канониров" определил один мяч, забитый Льюисом Граббаном на 83-й минуте встречи.

Бельгия

Генк – вылетел в 1/8 финала

В матче 1/8 финала турнира Генк на своем поле принимал Брюгге. Они встретились в декабре 2021 года. Поединок оказался очень напряженным – в основное время команды забили по три гола в ворота друг друга.

При этом Генк был близок к победе, но Брюгге сумел сравнять счет перед окончанием встречи, переведя ее в экстра-таймы.

Генк вылетел из Кубка Бельгии
Генк вылетел из Кубка Бельгии / Источник: Getty Images

Забить в дополнительное время командам не удалось, и, в итоге, победителя определила серия пенальти, в которой лучше оказались игроки Брюгге – 5:3.

Франция

Лилль, Ренн – вылетели в 1/16 финала

Ренн 2 января на выезде сыграл против Нанси из Лиги 2 и потерпел поражение. Гости вышли вперед на 58-й минуте, но спустя 20 минут Нанси восстановил паритет. Все решилось в серии пенальти, где удача была не на стороне Ренна – команда уступила 3:4.

Действующий чемпион Лиги 1 также завершил выступление на стадии 1/16 финала, проиграв 4 января Лансу. Лилль после первого тайма вел со счетом 2:0, но в середине второй половины Ланс отыграл один мяч, а в компенсированное время восстановил паритет.

Лилль покинул розыгрыш Кубка Франции
Лилль покинул розыгрыш Кубка Франции / Источник: Getty Images

В серии пенальти Ланс вырвал путевку в следующий раунд, выиграв ее со счетом 4:3.

Италия

Наполи – вылетел в 1/8 финала

Неаполитанцы в 1/8 финала принимали на своем поле Фиорентину, их встреча состоялась 13 января.

Поединок оказался очень горячим – "фиалки" забили на 41-й минуте, но через несколько мгновений Наполи восстановили паритет. В компенсированное к первому тайму время Фиорентина осталась в меньшинстве после удаления вратаря Бартломея Дронговски.

Несмотря на это, во втором тайме гостям удалось выйти вперед и удерживать победный счет практически до самого окончания основного времени.

Наполи проиграл Фиорентине
Наполи проиграл Фиорентине / Источник: Getty Images

Затем на 84-й минуте красную карточку получил Ирвинг Лосано, а в компенсированное время Фабиан Руис получил второе предупреждение и оставил неаполитанцев вдевятером. Но даже в этой ситуации неаполитанцы забили и перевели игру в экстра-таймы.

Однако в дополнительное время Фиорентина показала выдающуюся игру, забив трижды и выбив Наполи с турнира.

Нидерланды

Фейеноорд – вылетел в 1/16 финала

Свой кубковый поединок против Твенте Фейеноорд провел на выезде 15 декабря. Гости вышли вперед на старте второго тайма, но спустя некоторое время пропустили.

Фейеноорд уступил Твенте
Фейеноорд уступил Твенте / Источник: Getty Images

Игра перешла в овертаймы, и Твенте сумел забить на 114-й минуте, выйдя в следующий раунд. Впрочем, уже в 1/8 финала Твенте уступил АЗ (1:2).

Португалия

Бенфика – вылетела в 1/8 финала

Лиссабонский клуб 12 декабря сыграл на выезде против Порту, который сумел выйти вперед уже на 1-й минуте, а спустя еще шесть удвоил свое преимущество.

Бенфика потерпела поражение от Порту
Бенфика потерпела поражение от Порту / Источник: Getty Images

На 31-й минуте Порту забил третий мяч и чувствовал полное доминирование, но перед самым перерывом команда осталась в меньшинстве после удаления Эванилсона. Играя вдесятером Порту удержал победный счет, оставив свои ворота в неприкосновенности.

Турция

Галатасарай – вылетел в 1/16 финала

Один из грандов турецкой Суперлиги в пятом раунде Кубка страны принимал Денизлиспор, который идет 18-м в турнирной таблице Первой лиги Турции. Поединок состоялся 28 декабря.

Гости забили уже на 9-й минуте, но Галатасараю удалось восстановить паритет. В конце первого тайма Денизлиспор забил еще и ушел на перерыв в качестве лидера.

Галатасарай завершил выступление в Кубке Турции
Галатасарай завершил выступление в Кубке Турции / Источник: Getty Images

Уже на старте второго тайма хозяева забили дважды и были близки к победе, но в компенсированное время вначале остались в меньшинстве, а затем защитник Галатасарая Виктор Нельссон забил в собственные ворота.

В овертаймах команды не сумели отличиться голами, а в серии пенальти лучше были игроки Денизлиспора, выиграв серию со счетом 6:5.

Украина

В нашей стране розыгрыш Кубка пока что проходит без сенсаций. Хоть Металлист и сумел выбить Десну, назвать это чем-то невероятным сложно.  Так что будем следить за Кубком Украины и посмотрим, кому удастся дойти до финала.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK