Милан впервые за 11 лет стал чемпионом Италии

"Красно-черные" выиграли свое 19-е чемпионство благодаря разгромной победе над Сассуоло.
22 мая, 20:52
Оливье Жиру / Getty Images
Оливье Жиру / Getty Images

В воскресенье, 22 мая, на стадионе Мапеи в рамках 38 тура итальянской Серии А Сассуоло принимал на своем поле Милан. Стадион, который больше поддерживал гостей, сыграл немаловажную роль в том, что "россонери" разгромили своих оппонентов 3:0, завоевав свое долгожданное 19 Скудетто.

Домашняя обстановка позволила команде Стефано Пиоли решит все свои дела еще в первом тайме, главным героем которого стал Рафаэль Леау, проводящий просто шикарную концовку сезона.

Все три гола удивительно похожи друг на друга. На 17-й минуте португалец ворвался в штрафную и отдал передачу на Оливье Жиру. Вся комбинация получилась слегка "корявой", но это не помешало французу вывести гостей вперед.

Этого уже хватило для болельщиков "россонери", чтобы начать празднование. Но через некоторое время Жиру усилил этот эффект, оформив дубль. Леау отобрал мяч у капитана Сассуоло Феррари, вновь отпасовал на Оливье, а тот в касание переправил мяч в сетку.

На такой волне Милан решил поставить точку в этом матче. Крунич запрессинговал Лопеса, отдал передачу на Рафаэля, а тот заметил в штрафной Франка Кессье, который без проблем переиграл Консильи. Прощальный гол от ивуарийца, который с большой долей вероятности уедет летом в Барселону.

После перерыва команды откровенно доигрывали эту встречу. На поле появился Златан Ибрагимович, для которого этот матч может стать последним в карьере, вышел Алессио Романьоли, который, как и Кессье, бесплатно покинет Милан.

Златан даже забил, и снова голевая на счету Леау...могла бы быть, если бы португалец не был в офсайде. А ведь этот гол мог бы стать вторым самым возрастным в Серии А. Но вряд ли это сильно расстроило Ибру, который на закате карьеры все же зацепил очередное чемпионство.

События в параллельном матче никого не волновали, ведь главное то, что Милан впервые с сезона-2010/11 стал чемпионом Италии.

Сассуоло - Милан 0:3
Голы: Жиру, 17, 32, Кессье, 36.

Сассуоло: Консильи (Саталино, 82) - Мюлдюр, Айхан, Феррари (Пелузо, 82), Кириопулос - Фраттези (Траоре, 58), Лопес (Маньянелли, 46), Энрике - Берарди (Дефрель, 67), Скамакка, Распадори.

Милан: Меньян - Калабрия, Калулу, Томори (Романьоли, 81), Эрнандес - Тонали (Беннасер, 46), Кессье, Салемакерс, Крунич (Диас, 73), Леау - Жиру (Ибрагимович, 72).

Предупреждения: Лопес, Кириопулос - Тонали.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK