Правительство Великобритании одобрило продажу Челси

Сделка по продаже лондонского клуба приближается к финальной стадии.
25 мая, 14:50
Тодд Боэли / Sky Sports
Тодд Боэли / Sky Sports

Во вторник, 24 мая, стало известно, что руководство Премьер-лиги одобрило продажу лондонского Челси консорциуму, возглавляемого Тоддом Боэли. Чтобы сделка могла осуществиться, стороны должны были получить согласие правительства Великобритании.

Как сообщает Sky Sports, уже на следующий день это согласие было получено, а потому сделка приближается к финальным стадиям. Правительство получило юридические гарантии того, что Роман Абрамович, чьи активы в Великобритании были заморожены, не получит выгоды от продажи.

Выручка от продажи будет заморожена на банковском счете в Великобритании до тех пор, пока правительство не получит дополнительных гарантий, что деньги пойдут исключительно на поддержку гуманитарных целей в Украине.

С тех пор как Абрамович попал под санкции из-за войны России с Украиной, Челси не мог продавать или подписывать игроков, или предлагать новые контракты, но как только поглощение будет завершено, эти ограничения будут сняты.

"Сегодняшние шаги обеспечат будущее этого важного культурного достояния и защитят болельщиков и футбольное сообщество в целом. Мы обсуждали с соответствующими международными партнерами необходимые лицензии и благодарим их за сотрудничество", - говорится в заявлении правительства.

Ранее стало известно, какую сумму Томас Тухель получит от новых владельцев на трансферы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK