Президент Милана: Серия А превратилась в Серию Б по сравнению с другими топовыми чемпионатами

Паоло Скарони рассказал об отставании итальянского чемпионата и строительстве нового стадиона.
20 июня, 19:58
Паоло Скарони / https://sempremilan.com/
Паоло Скарони / https://sempremilan.com/

В начале 21-го века итальянская Серия А считалась лучшей лигой мира. Однако финансовый кризис, необдуманные траты некоторых владельцев и неспособность предугадать направление развития спорта откинуло итальянцев назад, а на первый план вышли АПЛ и Ла Лига.

Президент Милана Паоло Скарони заявил, что всему чемпионату нужно как можно скорее исправить ситуацию, иначе отставание станет слишком велико.

"Наша Серия А превратилась в Серию Б по сравнению с другими высшими европейскими лигами. Все почти превзошли нас за последние 20 лет", - цитирует Скарони Eurosport

"Продукт, который мы предлагаем, плохой, просто потому, что мы не можем себе позволить Месси и Мбаппе. Если мы будем продолжать в том же духе, мы будем все дальше и дальше отдаляться от совершенства футбола".

Populous - проект нового миланского стадиона
Populous - проект нового миланского стадиона

Далее пошла речь о строительстве нового стадиона для "россонери".

"Мы должны представить интересный продукт. Футбол — это спорт, но в то же время это зрелище, а зрелище требует красивого и, возможно, хорошо освещенного стадиона, всегда полного болельщиков, не слишком большого и не слишком маленького".

"Строительство инфраструктуры в Италии — серьезная проблема. Сейчас состоится новый всенародный опрос, процесс, который займет год. Есть все согласования и надо еще провести всенародный опрос. Расположение? Первая область, которая даст нам добро, мы возьмем ее. Я весьма оптимистичен в отношении района Сан-Сиро".

Ранее стало известно, что Милан вскоре продлит контракты с важными членами руководства клуба.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK