Руни покинул пост главного тренера Дерби

Проблемы клуба вынудили специалиста попрощаться с командой.
24 июня, 20:40
Уэйн Руни / Getty Images
Уэйн Руни / Getty Images

Уэйн Руни ушел с поста главного тренера Дерби Каунти, признав, что клубу нужен кто-то со "свежей энергией", сообщает Sky Sports.

"Бараны" остаются под руководством администрации после длительного периода неопределенности с владельцем команды, в результате которого клуб вылетел в Лигу 1 (третий по статусу дивизион Англии).

Читай также: Найгірший фільм в історії: Документалка Погба про його відхід з МЮ має найнижчу оцінку на IMDb

Легенда Манчестер Юнайтед получил множество хвалебных отзывов за свою попытку спасти команду от понижения. Дерби лишили 21 очка из-за финансовых проблем, но англичанин решил доработать сезон, попытавшись спасти команду.

Если бы не вычет очков, клуб финишировал бы 18-м, сравнявшись с Бристоль Сити - у обоих было бы по 55 очков. Ожидалось, что Руни останется в команде и постарается вернуть Дерби в Чемпионшип, но он все же решил покинуть свою должность из-за неопределенности с будущим.

"В течение лета я внимательно следил за развитием событий, касающихся владения Дерби. Сегодня я встретился с администраторами, чтобы сообщить им о своем решении, что мне пора покинуть клуб. Честно говоря, они очень старались убедить меня остаться, но я принял решение".

"Мое время в клубе было бурей эмоций, как взлетов, так и падений, но я должен сказать, что мне понравилось это испытание. Лично я чувствую, что теперь клуб должен возглавить кто-то со свежей энергией и не затронутый событиями, которые произошли за последние восемнадцать месяцев".

Сообщается, что администрация клуба осталась недовольной подобным решением тренера. Руни же в свою очередь на прощание пожелал клубу успехов, не забыв поблагодарить фанатов за поддержку в трудные для команды времена.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK