Бывшей жене центрбека Барселоны грозит тюремное заключение за уклонение от уплаты налогов

Колумбийскую суперзвезду обвиняют в неуплате налогов в Испании в период с 2012 по 2014 года.
29 июля, 17:38
Жерар Пике и Шакира / Getty Images
Жерар Пике и Шакира / Getty Images

Испанская прокуратура добивается восьмилетнего тюремного заключения для бывшей жены игрока Барселоны Жерара Пике - колумбийской суперзвезды Шакиры. Певица обвиняется в налоговом мошенничестве на сумму 14,5 миллионов евро, сообщает The Guardian.

Ее обвиняют в неуплате налогов в период с 2012 по 2014 года, когда, по словам Шакиры, она не жила в Испании. Ранее на этой неделе она отклонила предложение прокуратуры о соглашении, которое закрыло бы дело. Условия данного предложения не разглашаются.

В документе прокурора утверждается, что Шакира проживала в Испании в период с 2012 по 2014 год, а в мае 2012 года купила дом в Барселоне, в котором она проживала с Пикке и их сыном, который родился в 2013 году. 

Прокурор требует восьмилетнее тюремное заключение и штраф в размере более 23 миллионов, если она будет признана виновной. Дата судебного разбирательства не назначена.

На просьбу дать комментарий представители Шакиры сослались на предыдущее заявление, в котором говорилось, что певица "полностью уверена в своей невиновности" и считает это дело "полным нарушением своих прав".

Читай также: Кунде: Севилья – отличный клуб, но Барселона – это другой уровень

Колумбийская певица заявила, что заплатила налоговым органам 17,2 миллионов, которые, по утверждению налоговой службы Испании, она задолжала, и заявила, что у нее нет непогашенной задолженности.

Последнее событие в деле произошло через месяц после того, как Шакира и Пике объявили о разводе. 45-летняя певица и 35-летний футболист были вместе с 2011 года, у них двое сыновей.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK