Британский бизнесмен настроен выкупить Манчестер Юнайтед у Глейзеров

Он ранее работал в структуре клуба в качестве директора.
10 августа, 21:53
Майкл Найтон / Mirror
Майкл Найтон / Mirror

Бывший директор Манчестер Юнайтед Майкл Найтон, который был близок к покупке клуба в 1980-х годах, утверждает, что планирует довести дело до конца, выкупив его у семьи Глейзеров с поразительной "враждебностью", передает Mirror.

70-летний бизнесмен работал в совете директоров Юнайтед с 1989 по 1992 год. Он пытался купить "красных дьяволов" в 1989 году за 20 миллионов фунтов — рекордную сумму для британского клуба на тот момент.

"Всем известно, что нам нужен новый владелец этого футбольного клуба. Это моя цель, это моя задача", - сказал Найтон.

"У меня хорошие успехи, я продолжаю общаться с людьми, у меня есть хорошие обещания с хорошим финансированием. Сейчас мы работаем над документом о предложении — помните, это враждебное предложение".

Майкл Найтон
Майкл Найтон

Уточняя определение "враждебного", он добавил: "Это просто означает, что клуб официально не продается, но я намерен представить этим владельцам законное, мощное и надлежащее коммерческое предложение, чтобы сказать: "У вас закончились дорога, пора отойти в сторону, потому что ваше время вышло. Честно говоря, фанатам по всему миру надоел этот режим".

Найтон язвительно отозвался о нынешних владельцах клуба семье Глейзеров, отметив: "Мы — клуб в кризисе, и мы все знаем, почему. У нас есть неумелые и откровенно бесполезные владельцы, которые мало что знают о футболе".

Читай также: Манчестер Юнайтед переключил свой интерес на вингера ПСВ

"Клуб находится в кризисе, и он будет оставаться в кризисе, пока у нас есть нынешняя собственность — такова ситуация".

Братья Глейзеры
Братья Глейзеры

Глейзеры находятся под постоянно растущим давлением фанатов, которые провели акцию протеста перед матчем первого тура АПЛ против Брайтона (1:2), вновь выступив против нынешних владельцев.

"Протесты блестяще организованы, они мирные — это очень важно — никто не поддержит насилие", - продолжил Найтон. "Это мирные протесты фанатов, которые просто говорят: "Послушайте, мы хотим перемен — желательно, мы хотим смены режима".

"Так что да, протесты будут продолжаться, это неизбежно, пока они не приведут к тому, чего все хотят, а именно к переменам".

(еще не) сэр Алекс Фергюсон и Майкл Найтон
(еще не) сэр Алекс Фергюсон и Майкл Найтон

В заключительном послании фанатам он сказал: "Мой консорциум готов и ждет, средства заложены, документ о предложении составляется, и он будет представлен".

"Мы все еще ждем появления великого сэра Джима Рэтклиффа, потому что он решит все наши проблемы, сократит мою работу. Но пока Джим не придет, мой консорциум очень скоро подаст заявку — это я гарантирую".

Майкл Найтон покинул совет директоров Манчестер Юнайтед в 1992 году, чтобы купить Карлайл Юнайтед. Семейство Глейзеров владеет манкунианцами с 2005 года. Для покупки клуба Глейзеры взяли кредит в 600 миллионов. После приобретения они повесили свой кредит на клуб, постоянно выводя из него деньги.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK