Гвардиолу обвинили в расизме

Яя Туре рассказал о предвзятости тренера к африканцам.
517
4 июня, 20:22
Getty Images
Getty Images

Экс-полузащитник Манчестер Сити Яя Туре рассказал о своем отношении к наставнику клуба Пепу Гвардиоле. По словам ивуарийца, Пеп неуважительно и предвзято относится к африканским футболистам. 

"Он проявил полное неуважение, когда на глазах у всей команды заявил: "Мне кажется, что у тебя не осталось мотивации. Если хочешь остаться, то решай ситуацию с владельцами". И это несмотря на то, что лишь несколько месяцев назад я был вице-капитаном. Пеп сделал все, чтобы испортить мой последний сезон в Сити".

"Я даже начал думать, не поступает ли он так со мной из-за цвета моей кожи. Я не первый, кто говорит об этом, ведь в Барселоне многие игроки задавались тем же вопросом. Возможно, с нами, африканцами, он не обращается так же, как с другими. Ведь когда выясняется, что во всех клубах, где он работал, у него часто возникали проблемы с африканцами, то вопросы напрашиваются сами по себе".

"Но он слишком умен, чтобы попасться. Он никогда не признает этого. В тот день, когда он включит в стартовый состав пятерых не натурализованных африканцев, я обещаю отправить ему торт", - цитирует Туре football.ua с ссылкой на France Football.

Ранее сообщалось, что УЕФА дисквалифицировал Гвардиолу на два матча Лиги чемпионов. 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа