Селюк: Африканские шаманы не дадут Гвардиоле выиграть ЛЧ

Дмитрий Селюк встал на сторону своего клиента, обвинившего Гвардиолу в расизме.
2018 г., 5 июня, 11:45

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал слова своего клиента Яя Туре, который накануне обвинил  Пепа Гвардиолу в расизме.

“Туре знает Гвардиолу как никто другой, ведь они работали вместе еще до Манчестера. При всем желании, ничего хорошего о человеческих качествах испанца сказать нельзя.

Можно начать уже с того, что он пришел в Сити мерзким методом. О переходе было объявлено в то время, когда у руля команды еще был Пеллегрини, его коллега по тренерскому цеху.

Еще раз: поступок Гвардиолы по отношению к Пеллегрини, который в том году дошел до полуфинала Лиги чемпионов, был мерзким. Но таких поступков у него много.

Перейдем к Яя. Еще в Барселоне у них с наставником начались трения. Так же, как у Это’О, Ибрагимовича и многих других футболистов. Гвардиола, кроме каталонцев, чей знак носит на груди, не любит ни одну национальность.

Когда Туре переходил в Манчестер Сити, Гвардиола ему говорил, что он идет непонятно куда и непонятно к кому. Не хочу называть руководителей клуба эпитетами, которые он использовал.

Если шейх Мансур и президент клуба Халдун думают, что Гвардиола их любит, они глубоко заблуждаются. Он пришел в клуб, чтобы из арабских миллиардеров сделать миллионеров.

Поступив так с ЯЯ, Хосеп настроил против себя всю Африку, многие африканские болельщики отвернулись от Манчестер Сити. И я уверен, что многие африканские шаманы в будущем не дадут Гвардиоле выиграть Лигу чемпионов. Это будет для него как африканское проклятье.

Гвардиолу нельзя назвать псом, потому что пес - это доброе и хорошее существо, друг человека. А Гвардиола по своему характеру враг человека. Кстати, для меня является странной позиция ФИФА, когда тренер показывает свои политические пристрастия миллиардной аудитории.

Всегда был принцип - футбол вне политики. А он хочет политику внести в футбол, что очень опасно.

И я считаю, что ФИФА обязана дисквалифицировать этого тренера за то, что он вносит политику в футбол. Хочешь заниматься политикой — иди в парламент Каталонии и добивайся того, что хочешь.

Не надо из Манчестера за деньгами шейхов делать из себя героя. Это опять показывает никчемность этого человека. И его дешевый популизм", – сказал Селюк для Sport24.

Напомним, что ЯЯ Туре обвинил Гвардиолу в расизме.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа