Клопп: Реакция людей на ошибки Кариуса почти заставила меня отвергнуть Алиссона

Ливерпуль мог остаться без Алиссона Бекера.
840
20 августа, 18:00
Getty Images
Getty Images

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп заявил, что едва не отказался от трансфера Алиссона Бекера, чтобы поддержать главного вратаря команды Лориса Кариуса, на которого обрушилась критика после ошибок в финале ЛЧ.

"Финал Лиги чемпионов не имел никакого отношения к нашей сделке по Алиссону. Даже если бы Ливерпуль одержал победу, а Алиссон был бы на трансферном рынке, мы все равно приобрели бы его. 

То, как общественность отреагировала на действия Кариуса в финале Лиги чемпионов, попыталась изолировать его от команды, практически заставило меня не подписывать контракт с Алиссоном, потому что я хотел поддержать Кариуса. 

Ошибки в финале плохо сказались на Лорисе? Я так не думаю. В мире есть вещи похуже, и мы никогда не должны об этом забывать. Мы говорим о престиже. Для кого-то первый номер может быть решающим, но это не конец света. 

Лорис — отличный вратарь. Все делают ошибки. Он просто должен продолжать упорно работать. Сейчас Кариусу всего 25 лет. В это время вратари только начинают по-настоящему раскрываться. Через восемь лет его ошибки никто не вспомнит. Я рад работать с ним. Мы просто нашли другого вратаря, который лучше, и подписали с ним контракт", – приводит слова Клоппа Kicker.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа