Звездные гости: футболисты, которые приедут этой осенью играть в Украину

Три украинских клуба в ожидании старта еврокубкового сезона.
2033
19 сентября, 09:00
Getty Images
Getty Images

Шахтер, Динамо и Ворскла в ближайшее время начнут свои выступления в основных раундах главных еврокубковых соревнованиях.

"Горняки" будут представлять Украину в главном турнире Европы – Лиге чемпионов, а киевляне и полтавчане поборются в Лиге Европы.

В связи с этим мы отобрали главных звезд у команд-соперников, которых стоит нашим клубам опасаться больше всего.

Кевин Де Брюйне, Давид Силва, Серхио Агуэро и компания

Если вы не сумели попасть на прошлогодний матч в Харькове между Шахтером и Манчестер Сити, то не стоит расстраиваться – звездные "горожане" снова летят в Украину. Исходя из календаря, несложно догадаться, что на этот раз Пеп Гвардиола не станет везти резервный состав, а потому пришедшие на ОСК Металлист смогут увидеть Сити во всей красе.

Разумеется, мы не смогли выделить одного игрока из состава чемпиона Англии.

Хатем Бен Арфа

Накануне старта группового этапа ЛЕ состав соперника киевлян – Ренна – усилил Бен Арфа, некогда поигравший в таких клубах, как Ньюкасл и ПСЖ. Считается, что этот парень так и не раскрыл свой потенциал на полную катушку. На этот счет называется много причин: трудное детство, травмы, ругань с тренерами и партнерами по команде. Однако то, что полузащитник может хорошенько потрепать нервы нашей команде – это факт.

Ходили слухи, что нынешним летом француз мог оказаться под крылом Александра Хацкевича. В итоге, футболист и дальше продолжит играть на родине, но судьба все равно свела его с Динамо.

Бас Дост

В 2017 году Лионель Месси выиграл свою четвертую Золотую бутсу. Казалось бы, ничего особенного, если не знать, кто был тогда одним из главных преследователей аргентинского форварда. Да, именно нападающий Спортинга завершил гонку на втором месте. Он отстал от именитого Лео всего на три мяча. В минувшем сезоне нидерландцу, конечно, не удалось забить 34 гола, но 27 (Примейра-лига) тоже неплохо, согласитесь? Что ж, остается только посочувствовать защитникам Ворсклы.

Набиль Фекир

Фекир остался, пожалуй, одним из звездных игроков Лиона последней пятилетки, которого до сих пор французский клуб не продал. Слухи о переходе этого товарища появляются каждое трансферное окно, а клубы готовы распрощаться с куда большей суммой, чем его стоимость на рынке. Последним претендентом был финалист минувшей ЛЧ – Ливерпуль, но позже Лион свернул переговоры по этому трансферу.

Генрих Мхитарян

Здесь мы могли также выделить множество футболистов, ведь в Арсенале собран еще тот составчик. Однако выбор пал именно на армянского хавбека, поскольку его уж точно не удивишь визитом на стадион имени Алексея Бутовского. Он даже забивал здесь. Но не за Шахтер, как вы все могли подумать, а за другой донецкий клуб – Металлург. Случилось это почти десять лет назад, а именно в 2009 году – тогда гол Генриха в компенсированное время принес победу его команде.

Ну а что касается других, то когда бы еще Пьер-Эмерик Обамеянг, Месут Озил и Петр Чех побывали бы в Полтаве, если бы Ворскла не взяла бы "бронзу" национального первенства?

Александр Коршиков, iSport.ua
Фото: Getty Images

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа