Главные интриги топ-чемпионатов в борьбе за выживание

Несколько титулованных клубов по итогам сезона рискуют понизиться в классе.
2019 г., 25 апреля, 12:30

Европейские футбольные чемпионаты выходят на финишную прямую. До окончания сезона остается сыграть всего несколько туров и если в некоторых местах интрига уже "умерла", то в других битва будет продолжаться до последних минут матчей заключительных туров.

iSport.ua выделил самые интересные моменты топ-чемпионатов концовки сезона, разбив все на несколько частей.

В первой части мы поговорили о борьбе за чемпионство, во второй остановились на борьбе за места в Лиге чемпионов, в третьей части - о борьбе за места в Лиге Европы

В четвертой части поговорим о борьбе за выживание.

Англия

Осталось туров – 3

Если на вершине АПЛ идет очень серьезная борьба, то внизу все спокойнее. Хаддерсфилд первым утратил шансы на сохранение прописки в АПЛ. Клуб находится на дне турнирной таблицы с декабря прошлого года и повторил антирекорд Дерби, став второй командой в истории АПЛ, которая вылетела после 32 туров.

Также потерял шансы на сохранение прописки Фулхэм. Клуб лишь прошлым летом поднялся в АПЛ из Чемпионшипа, но не задержался в элите.

Еще одна команда, которая поднялась в элиту прошлым летом - Кардифф - пока тоже стоит на вылет. Ей осталось сыграть с МЮ, Фулхэмом и Кристал Пэлас, но более вероятный неудачник - Брайтон, которому играть с Ман Сити, Арсеналом и Ньюкаслом. У Саутгемптона и календарь без матчей с грандами, и запас в 6 очков над Кардиффом.

Испания

Осталось туров – 4-5

Прошлогодние новички Уэска, Райо Вальекано и Вальядолид претендуют сразу вернуться вниз, но Уэска в последнее время выдала серию без поражений, не проиграв даже Барселоне, а вот Жирона последние пять матчей проиграла и, вероятно, что не сможет удержаться в Примере.

Италия

Осталось туров – 5

Кьево досрочно покинул Серию А, близка к тому, чтобы понизиться в классе и Фрозеноне, а вот еще за одно место предстоит серьезная борьба.

Германия

Осталось туров – 4

У Аугсбурга чисто теоретические шансы покинуть Бундеслигу. Куда более реальны они у Штутгарта, Нюрнберга и Ганновера. Единственное, 16-я команда не вылетает напрямую, а играет стыковые матчи.

Франция

Осталось туров – 5

Во Франции две команды вылетают напрямую, а еще одна будет играть в стыковых матчах. И от них не защищен даже титулованный Монако.

Украина

Осталось туров – 7

У нас последняя команда вылетает в Первую лигу напрямую, а еще две команды из Премьер-лиги играют стыковые матчи. Вероятно, лишь Десна может себя чувствовать спокойнее других. Борьбе Черноморца с Арсеналом за право сыграть в стыковых матчах и оставить себе шанс на сохранение места в элите, предстоит нешуточная.

Иван Яшкин, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK