Аллегри: Футбол - это искусство, а не точная наука

Итальянский специалист отметил сложность тренерской работы.
4 мая, 15:24
Массимилиано Аллегри / Getty Images
Массимилиано Аллегри / Getty Images

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри прокомментировал неудачное выступление команды в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Напомним, итальянский клуб вылетел из турнира на стадии 1/4 финала, проиграв по сумме двух матчей Аяксу (1:1, 1:2).

"Футбол - это искусство, а не точная наука. Иначе вы могли бы объяснить, почему в матче с Реалом мы владели мячом 38% времени и выиграли со счетом 3:1 в прошлом сезоне. А в поединке с Аяксом мы доминировали и проиграли. Я не хочу, чтобы думали, что могут строить команды из цифр, потому что они не всегда складываются.

Правильно, что есть мнения и меня можно критиковать, но мы должны объединить все, чему нас учили в прошлом, и все, что у нас есть сейчас. Люди могут ненавидеть мой стиль, но работа тренера заключается в том, чтобы приносить результаты своему клубу", - приводит слова Аллегри Sky Sport Italia.

Напомним, в чемпионате Италии Ювентус, набрав 89 очков, уже обеспечил себе чемпионский титул. В следующем туре туринцы на выезде сыграют с Ромой, матч состоится 12 мая.

Ранее Аллегри рассказал о целях Ювентуса в следующем сезоне.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа