Зинченко: Привезти кубок Лиги чемпионов в Украину – моя мечта

Александр Зинченко прокомментировал неудачи Ман Сити в Лиге чемпионов.
10 мая, 12:05
Александр Зинченко / Getty Images
Александр Зинченко / Getty Images

Украинский легионер Манчестер Сити Александр Зинченко высказал свое мнение, чего его клубу не хватает для успешного выступления в Лиге чемпионов, а также пообещал в случае победы в турнире привезти трофей в Украину.

"Мое мнение - каждый в Ман Сити слишком много зацикливается на Лиге чемпионов. Слишком много думает об этом. Нужно выходить и играть как в АПЛ.

К Тоттенхэму мы очень сильно готовились, разбирали каждую деталь. Мы настолько заострили на них внимание, что, кажется, забыли о том, что с ними регулярно играем в чемпионате, дважды за сезон. Мы знаем команду очень хорошо. У них один и тот же состав на протяжении нескольких сезонов.

В первой игре у нас был неудовлетворительный результат, но в ответном матче мы увидели настоящий Ман Сити. Я, к сожалению, не мог им помощь и смотрел игру с трибун. Но ребята играли с желанием, жаждой к победе, подтвердили класс. Обидно, что решает исход игры VAR. Я не буду комментировать и винить только VAR – это жизнь.

Нам немного не хватило опыта. Все зацикливались на том, что это Лига чемпионов, что это очень важно. Нужно было просто выходить и показывать свою игру. Думаю, это будет бесценным для нас опытом. Надеюсь, на следующий год Ман Сити покажет себя во всей красе.

Если выиграю Лигу чемпионов, привезу ли трофей в Украину? Я сделаю все для этого. Это моя мечта. Приглашу всех украинцев, у которых будет возможность приехать. Мечта для того и есть, чтобы она осуществлялась", - рассказал Александр Зинченко в интервью YouTube-каналу Manchester City Ukraine.

Ранее Зинченко рассказал переговорах с Ман Сити касательно нового контракта.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа