Украина в напряженном матче сыграла вничью с Ирландией

Национальная сборная Украины завершила сезон-2021/22.
14 июня, 23:36
Украина - Ирландия / Getty Images
Украина - Ирландия / Getty Images

В рамках четвертого туру Лиги наций сборная Украины встречалась с национальной командой Ирландии. Поединок проходил в Лодзе (Польша).

На старте встречи команды обменялись атаками, однако более опаснее было у подопечных Александра Петракова. Малиновский, разобравшись с соперником, пробил по воротам, однако Келлегер справился с ударом.

На 17-й минуте Ирландия могла выходить вперед, однако Перротт головой пробил мимо ворот с пару метров. Украина ответила опасным моментом от Миколенко, который получил длинный пас от Матвиенко. Виталий пробил по воротам, но поразить ворота гостей не сумел.

В середине тайма Украина была вынуждена провести замену из-за травмы Руслана Малиновского. Вместо него на пошел вышел Михаил Мудрик.

Прошло буквально пару минут и Ирландия повела в счете. Коллинз прошел через центр обороны Украины, обыграл Зинченко и Забарного, и поразил ворота Ризныка.

Через несколько минут команды обменялись опасными атаками. Сначала Мудрик обыграл несколько игроков соперника и навесил на Караваева, но тот пробило мимо. Затем Ирландия могла забивать второй, но Ризнык сыграл надежно.

Второй тайм начался с гола Украины. Ярмоленко ворвался в штрафную площадь гостей и отдал на дальнею штангу, где Довбик поразил пустой угол Ирландии.

В средине тайма команды обменялись моментами: Перротт пробил, но Забарный помешал попасть по воротами, а затем Мудрик выполнил прострел, но на него никто не откликнулся. Несмотря на скорость Михаила, опасных моментов с его атак не так много.

Ирландия, которая не уступала по ходу встречи, в конце могла вырвать победу. Однако Ризнык прервал опасный прострел Робинсон, зафиксировав мяч.

Украина удержала ничью и первую строчку в группе, имея семь очков после трех матчей. Ирландия идет на третьей позиции с четырьмя баллами.

Украина – Ирландия 1:1
Голы: Довбик, 47 – Коллинз, 31

Украина: Ризнык – Миколенко, Матвиенко (Попов, 72), Забарный, Караваев – Зинченко, Сидорчук, Малиновский (Мудрик, 27), Шапаренко, Ярмоленко, Довбик (Сикан, 73).

Ирландия: Келлегер, Коллинз, О'Ши, Ленинген, Макклин, Браун, Каллен, Моламби (Хендрик, 67), Хоган (Кин, 56), Перротт (Огбене, 82), Найт (Хурихейн, 67).

Предупреждения: Забарный, Ярмоленко, Зинченко – Браун, Ленихан


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK