Ярмоленко: Отдадим все силы и сделаем все, чтобы за нас не было стыдно

Капитан сборной Украины поделился ожиданиями от будущих матчей в Лиге наций.
17 сентября, 12:11
Андрей Ярмоленко / Getty Images
Андрей Ярмоленко / Getty Images

Вингер сборной Украины Андрей Ярмоленко высказался по поводу сентябрьских матчей национальной команды в Лиге наций.

"Смотрю на будущие матчи с позитивом. Знаю наших игроков, наш потенциал, в какой футбол мы можем играть. Мы никого не боимся, всех уважаем, но также знаем, за кого мы играем. За результат, как всегда, ничего не могу сказать, но могу пообещать болельщикам и всем украинцам, что отдадим все силы и сделаем все, чтобы за нас не было стыдно. А результат, увидим, каким будет. Но я знаю, что в футболе, когда отдаешь все силы, результат приходит.

Читай также: Сборная Украины начала подготовку к сентябрьским матчам Лиги наций

Прошлая игра с Шотландией - уже история. Теперь другой турнир. Готовимся с настроением. Когда подъедут другие ребята, разберем соперника, тренерский штаб расскажет, как нам нужно играть. Сейчас же могу сказать, что рад всех видеть и за всеми соскучился.

Ребята, получившие травмы, многое значат для сборной, но от повреждений никто не застрахован. Желаем им скорейшего выздоровления, мы их ждем. Но сейчас мы будем играть без них. Да, их будет не хватит, но это футбол - нужно готовиться и думать, как играть без них. Плюс это шанс для других футболистов доказать тренерскому штабу, что они готовы играть в национальной сборной.

Читай также: Сборная Украины потеряла ключевого игрока перед сентябрьскими матчами Лиги наций

Сейчас следишь за новостями с фронта, видишь, что есть положительные моменты, но понимаешь, какой ценой они достигаются, сколько наших военных погибает. С одной стороны, ты радуешься, что мы возвращаем свои города и села, с другой понимаешь про потери. Поэтому ощущения двойственные. Сейчас только могу сказать от всей команды и персонала сборной. Мы благодарны нашим защитникам. Если бы не они, точно не было бы никакого футбола. Вообще ничего бы не было. Мы благодарны им за нашу защиту, за защиту наших семей, страны.

Мы не должны говорить, что нам тяжело, потому что кому действительно тяжело - это нашим воинам, но я не видел, чтобы они говорили, как им тяжело или как они устали. Мы тоже не имеем права это делать. Мы должны отдать все силы за нашу страну и дать людям хоть какую-то радость, чтобы они хоть на 90 минут отвлеклись от всего этого и смогли просто порадоваться успехам национальной сборной", - сказал Ярмоленко в комментарии пресс-службе УАФ.

Напомним, что в сентябре сборная Украины сыграет в Лиге наций дважды против Шотландии (21 и 27 сентября) и на выезде с Арменией (24 сентября).

На данный момент украинская национальная команда после трех сыгранных матчей с семью очками возглавляет турнирную таблицу группы 1 Дивизиона B Лиги наций, опережая шотландцев на один балл.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK