Бекхэму грозит огромный штраф - он строит стадион на зараженной земле

Почва на месте строительства оказалась токсичной.
21 августа, 13:20
Дэвид Бекхэм / Getty Images
Дэвид Бекхэм / Getty Images

Экс-игрок сборной Англии Дэвид Бекхэм столкнулся с трудностями во время строительства стадиона для своего клуба Интер Майами. Об этом сообщает The Sun.

По информации источника, клубу, главным инвестором которого является англичанин, грозит штраф в размере 50 млн долларов. Все из-за того, что часть места, где строят стадион Интера, оказалась токсичной. 

Речь идет о 131-акровом (0,53 кв.км) участке. В прошлом там находилась свалка мусоросжигательного завода, на которую свозили отходы со всего города. Теперь же на этом месте расположено поле для гольфа.

Анализ почвы показал, что под 15-сантиметровым слоем земли до сих пор находятся остатки переработанных отходов - плитки, металла и стекла.

В отчете об окружающей среде указано, что загрязнение мышьяком в этом месте превышает допустимый предел более чем в два раза. Также возле будущего стадиона обнаружили превышение уровня бария и свинца. 

Власти Майами планируют провести дополнительные исследования почвы. Если загрязнение подтвердится, клубу придется выплатить в городскую казну около 50 млн долларов для очистки почвы.

Напомним, Бекхэм выкупил франшизу на создание клуба в Майами еще в 2007-м. Интер должен начать выступления в МЛС в 2020 году.

Ранее Бекхэм показал, каким будет его новый клуб.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Другие страны