Действующего чемпиона Китая исключили из Суперлиги - клуб прекратил свое существование

Цзянсу Сунин не нашел новых инвесторов.
30 марта, 12:07
Цзянсу Сунин исключили из чемпионата Китая / instagram.com/jiangsusuningfc/
Цзянсу Сунин исключили из чемпионата Китая / instagram.com/jiangsusuningfc/

Действующий чемпион Китая Цзянсу Сунин был исключен из китайской Суперлиги.

Недавно стало известно, что клуб прекратил свое существование из-за тяжелого финансового состояния. Компания Suning Commerce Group, которая владела клуба, приняла решение закрыть его, включая детские и юношеские составы.

В течение последнего месяца Цзянсу Сунин пытался найти новых инвесторов, однако желающих не нашлось, и Китайская футбольная ассоциация в понедельник, 29 марта, официально исключила Цзянсу Сунин из национального первенства.

Вместо действующего чемпиона в высший футбольный дивизион пригласили Цанчжоу Майти Лайонс, который представляет город Шицзячжуан.

Примечательно, что во время межсезонья помимо Цзянсу еще пять команд китайского профессионального футбола снялись с состязаний во Второй и Третьей лигах.

Отметим, что Цзянсу Сунин был основан в 1994 году, а Suning Commerce Group приобрела его в 2015 году. В ноябре прошлого года команда выиграла Суперлигу, обыграв в плей-офф Гуанчжоу Эвергранд. За Цзянсу Сунин выступал бывший игрок Шахтера Алекс Тейшейра, который переехал в Китай за 50 миллионов евро в 2016 году.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK