Бывшего тренера сборной Венесуэлы по футболу обвиняют в домогательствах 24 футболистки

Футболистки написали на него заявление, в котором описали все неправомерные действия, которые совершал панамский тренер.
6 октября, 18:37
Кеннет Шеремета и Дейна Кастелланос / Getty Images
Кеннет Шеремета и Дейна Кастелланос / Getty Images

24 футболистки сборной Венесуэлы обвиняют бывшего тренера команды Кеннета Шеремету в сексуальных домогательствах, сообщает Eurosport.

"Мы, игроки национальной сборной Венесуэлы решили прервать молчание, чтобы предотвратить ситуации насилия, а также физического, психологического и сексуального домогательства со стороны футбольного тренера Кеннета Шереметы. В прошлом году одна из наших товарищей по команде призналась, что подверглась сексуальному насилию в возрасте 14 лет со стороны тренера Шереметы. Это издевательство продолжалось, пока его не уволили. Его сообщником во всем этом был Уильямс Пино", – написано в заявлении игрока Атлетико Дейны Кастелланос.

Отмечается, что Шеремета домогался и до других футболисток, делал неуместные приглашения в гости, делал подарки без повода, предлагал массаж и создавал ситуации, которые, по словам девушек, они не могли понять.

В письме также указывается, что бывший тренер получал поддержку со стороны некоторых игроков, когда его собирались уволить. Спортсменки утверждают, что ими манипулировали. 

"Сегодня большинство этих футболисток не имеют никаких отношений с бывшим тренером".

Заявление заканчивается просьбой к ФИФА, конфедерациям, федерациям и лигам не разрешать Кеннету Шеремете работать тренером в женском футболе.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK