Инфантино: ФИФА поддерживает проведение Кубка Либертадорес в Испании

Решение было принято для того, чтобы снять лишнее напряжение.
340
1 декабря, 18:48
Джанни Инфантино / Getty Images
Джанни Инфантино / Getty Images

Президент ФИФА Джанни Инфантино сказал, что он поддерживает проведение ответного финального матча Кубка Либертадорес между аргентинскими командами Ривер Плейт - Бока Хуниорс. Поединок пройдет в мадриде на стадионе Сантьяго Бернабеу 9 декабря. Сначала она должна была пройти на арене Ривера, но была сорвана поведением болельщиков.

"Я очень благодарен приглашению президента Маурицио Макри. Есть намного серьезнее проблемы, чем футбол, но он играет немаловажную роль в современном мире. 

Я был свидетелем матча, которого не было. Мы должны согласиться, что футбольный поединок вызывает много эмоций, но это не война, не битва. Это матч. То, что случилось, не имеет оправданий. Каждый должен сделать выводы и приложить все усилия, чтобы это никогда не повторилось. 

КОНМЕБОЛ обладает юрисдикцией принимать решения в отношении Кубка Либертадорес. Мы в ФИФА сотрудничаем с ними максимально тесно, но в КОНМЕБОЛ решили, что единственное разумное решение - играть в Испании. ФИФА поддержала это решение, чтоб не создавать лишнее напряжение. Этого уже предостаточно", - приводит слова Инфантино Clarín.

Сами же клубы не хотят играть в Испании.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Другие страны