Зальцбург – теневой фаворит Лиги Европы

Австрийская команда вылетела из Лиги Европы, но во второстепенном турнире может достичь многого.
2019 г., 11 декабря, 13:00
Джесси Марш / Getty Images
Джесси Марш / Getty Images

В последнем туре группового раунда Лиги чемпионов действующий победитель турнира Ливерпуль на выезде решал задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов. На пути у подопечных Клоппа был весьма симпатичный коллектив из Австрии – Зальцбург.

Австрийцы стали настоящим открытием текущего группового этапа Лиги чемпионов и сумели попить крови более именитым Наполи и Ливерпулю. Хотя в итоге выйти из группы у Зальцбурга не получилось, но заявить о себе австрийцы точно сумели, а самое главное значительно повысить ценник на своих молодых и талантливых игроков. Один только 19-летний бомбардир Эрлинг Холанд в разы повысил свою трансферную стоимость. До начала текущего сезона норвежец на сайте трансфермаркт оценивался в 5 миллионов евро, нынче же его стоимость – 30 миллионов евро.

Зальцбург показал себя очень симпатичной командой с весьма интересными исполнителями. Тут необходимо отдельные комплименты говорить селекционерам австрийского клуба, которые хорошо освоили азиатский и африканский рынок. Большинство игроков представляют именно эти континенты, плюс талантливые молодые австрийцы и несколько опытных игроков. Вот такая смесь получилась у австрийцев, и команда до последнего тура имела возможность выйти из очень непростой группы Лиги чемпионов, но в итоге оказалась в Лиге Европы.

Сам матч против Ливерпуля показал, что Зальцбург – это очень хорошая команда с высоким уровнем дисциплины, с хорошей группой техничных атакующих игроков. До поры до времени австрийцы выглядели лучше именитых англичан, но в итоге индивидуальное мастерство футболистов Ливерпуля склонило чашу весов в пользу красных. Отметим, что из возрастных игроков на поле у Зальцбурга было только 2 игрока – капитан Ульмер (34 года) и центральный хавбек Юнузович (32 года). Остальным футболистам – 19-21, а это все потенциальный заработок Зальцбурга.

На данный момент австрийский клуб выглядит очень сбалансированной командой, где есть нужный сплав молодости и опыта. Здесь необходимо также говорить, что молодежь у Зальцбурга серьезного высокого качества.

Есть определенная тенденция, когда лучшие игроки Зальцбурга продолжают свою карьеру в Лейпциге. Наверняка, кто-то и из этих ребят окажется в команде Нагельсмана, но скорее всего этого не случится до лета. Эрлинг Холанд является целью для многих топ-клубов Европы. Австрийцы скорее всего будут стараться затянуть уход молодого талантливого норвежца, дабы заработать по максимуму с этого трансфера. Но если же поступит неприлично большое предложение от какого-то богатого европейского клуба, то вполне вероятно, что Эрлинг уже этой зимой поменяет команду.

Но если же австрийцам удастся этот состав сохранить в зимнее трансферное окно, то они однозначно будут входить в число претендентов на выигрыш Лиги Европы. Сейчас одними из главных фаворитов являются английские Вулверхэмптон, Арсенал и Манчестер Юнайтед. А глядя на то, как Зальцбург действовал в играх против лучшей на сегодняшний день английской команды вселяет уверенность, что австрийский коллектив способен завоевать этот трофей в текущем сезоне.

Смотрите, как в матче с Ливерпулем Холанд попросил бутылку воды, чтобы со злости ее бросить в землю.

Сергей Горбаченко, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK