У Шахтера - тренер, а у Бенфики - физрук: реакция Сети на проход "горняков" в 1/8 финала Лиги Европы

Дончане добыли важную ничью в ответном матче с Бенификой.
28 февраля, 07:00
Луиш Каштру / Шахтер Донецк
Луиш Каштру / Шахтер Донецк

В поединке 1/16 финала Лиги Европы донецкий Шахтер в гостевом матче против португальской Бенфики добыл ничью (3:3) и пробился в 1/8 финала турнира.

Предлагаем вам взглянуть, как отреагировала Сеть на успешный результат "горняков".

"Шахтеру удалось устранить Бенфику, немыслимый для меня результат. Как вы думаете, как далеко донецкий клуб сможете пройти в Лиге Европы?".

"Бенфика, Спортинг и Порту играют в очень неконкурентном чемпионате, который они сами создали. Удивительно, что эта "европейская катастрофа" пришла так поздно".

"Я видел мало возможностей в матче для Бенфики. Шахтер взял игру и показал танцы с мячом в последние 10-15 минут. У "орлов" много пассивности, игроки Шахтера - молодцы".

"Браво, Шахтер! При полной ж... в защите умудриться забить трижды в гостях и выйти в 1/8 финала! На этой неделе все матчи мне попались огненные: Челси-Бавария, Реал-Манчестер Сити и теперь Бенфика-Шахтер".

"Этот Шахтер - один из самых слабых за последние годы. Но Бенфика не была европейской командой. Она была в зоне недосягаемости".

"Шахтер просто напросто тихо доминировал над Бенфикой".

"В последние годы Бенфика играет на уровне Шахтера. На самом деле, украинцы, вероятно, даже лучше смотрелись в очной игре".

"У Шахтера - тренер, у Бенфики - физрук. Что вы ожидали? Вы действительно думали, что Бенфика, с одной из худших в Европе защитных линий, может пройти Шахтер, который действительно знает, как играть в футбол?".

"Нам очень повезло попасть на такую Бенфику - безхарактерную и пластилиновую".

"Все португальские команды были ликвидированы. При нормальных условиях только Брага не была фаворитом, чтобы пройти (и я думаю, что Байер и Шахтер превосходят Порту и Бенфику). Это должно дать нам пищу для размышлений, но, как всегда, давайте обсудим все, кроме футбола. Хорошая работа".

"Защита Шахтера всеми силами пыталась вылететь из турнира, но атака все же прошла дальше".

"Большой матч это Бенфика - Шахтер Донецк. Украинский клуб заслуживает пройти дальше. С Луишем Каштру команда отлично относится к молодежи. Я был также впечатлен маленьким Маркосом Антонио".

"Шахтер явно очень агрессивная команда, когда теряет мяч, и очень быстрая команда на флангах. Бенфика не знала, как с этим бороться, хотя и играла хорошо, но этого недостаточно. Португальские команды не могут играть так интенсивно, как другие".

"Мне было даже жаль праздновать проход Шахтера. Не понимаю, как мы не можем попасть в д*рьмовую Лигу Европы? Было время, когда у нас было 3 команды в финальной части этого д*рьмового соревнования. Грустно понимать, что стало нашей лигой".

"Проблема португальских клубов существует уже давно. Быть уничтоженным Леверкузеном или Шахтером - не стыдно. Это может произойти в любое время. Проблема скорее в отсутствии самоанализа и мотивации футболистов. Сегодня Леверкузен и Шахтер, а что завтра ...".

"Бенфика выручила хорошие деньги от трансфера Жоао Феликса, но создала слабую команду. Я даже не собираюсь говорить о Порту. Португальские команды должны открыть глаза, если они не собираются оставаться позади всех в Европе!".

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK