Тренер Вольфсбурга высказался об игре Шахтера и коронавирусе

Гласнер считает, что не нужно бояться заболевания, однако стоит отказаться от массовых мероприятий.
11 марта, 20:48
Оливер Гласнер / Getty Images
Оливер Гласнер / Getty Images

В четверг, 12 марта, в рамках 1/8 финала Лиги Европы немецкий Вольфсбург примет украинский Шахтер. Поединок состоится на Фольксваген-Арене в 22:00 по Киеву.

Главный тренер "волков" Оливер Гласнер высказался касательно грядущего поединка. Он рассказал, какого поединка ожидает, а также назвал сильные стороны "оранжево-черных".

"Думаю, Шахтер сыграет дисциплинированно на своей половине поля. Соперник очень креативен при владении мячом, будет рваться вперед и в то же время может сохранять спокойствие и удерживать мяч. От нас потребуется выдержка, чтобы дождаться своего шанса. Плюс придется хорошо обороняться с учетом того, что у "горняков" очень качественная атака. И нужно будет освобождать пространство для создания моментов, потому что мы хотим забить.

Сильные стороны противника? Как я уже говорил, это индивидуальное мастерство, креативность, скорость атакующей линии. Очень организованная команда, футболисты с большим опытом выступлений в Лиге чемпионов, Лиге Европы и в национальной сборной. Однако, думаю, мы можем создать большую интенсивность, чем та, к которой соперник привык в чемпионате Украины. Будет сложный поединок".

Австрийский коуч рассказал, каких футболистов он не выпустит на матч ЛЕ, а также прокомментировал ситуацию вокруг коронавируса и игры при пустых трибунах.

"Кто не выйдет на поле? Те же, кто отсутствовал в недавней встрече с Лейпцигом: Гилавоги еще не готов, Мбабу... В любом случае конкретные решения по футболистам примем утром в день матча. Виллиама будет не хватать, у него травма колена. В остальном же состав готов, ребята в форме. У Кастельса никаких проблем, Руссийон в порядке.

Играл ли я при пустых трибунах? Пока нет. Иногда похожее случалось в Австрии, у нас там меньше болельщиков… Но с таким запретом сталкиваемся впервые. Немного странная ситуация, но мы постараемся победить. 

Боимся ли мы коронавируса? Особо нет. Но сейчас, конечно же, не лучшее время для посещения концертов и массовых мероприятий", - приводит слова наставника официальный сайт Шахтера.

Напомним, что на нашем сайте будет весть текстовая онлайн-трансляция матча.

 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK