Каштру проанализировал соперника Шахтера в Лиге Европы

Португалец считает Базель очень сильным соперником.
10 августа, 17:57
Луиш Каштру / ФК Шахтер
Луиш Каштру / ФК Шахтер

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру рассказал, что думает касательно швейцарского Базеля, который сыграет с "горняками" в рамках четвертьфинала Лиги Европы.

"Очень сильный соперник. Лишь тот, кто не уделил данной теме внимания, не увидит этого. Знаете, в жизни есть такая интересная вещь, как статус. В некоторых случаях этот статус оказывается фатальным, заставляет потерпеть неудачу, а в некоторых – добиться успеха.

Люди часто говорят о том, кто может выйти в полуфинал или финал, и букмекерские конторы тому свидетели. У многих клубов повышались шансы, потому что никто не ожидал от них успеха, но им удавалось его добиться, и постоянно"

Читай также: Базель – с кем предстоит сыграть Шахтеру в 1/4 финала Лиги Европы

"Я вижу Базель очень агрессивной командой с сильной полузащитой. Фрай, Джака, Кампо – они очень, очень сильны. Артур Кабрал – напористый, агрессивный нападающий, Пюлюлю слева также силен. У них есть и линия обороны, идеально обслуживающая атаку, использующая оставленное противником пространство. Они прочны при обороне, а это значит, что оппонент в определенный момент потеряет мяч, и тогда они начнут быструю контратаку.

Центральные защитники работают с мячом, доставляют его в атаку длинными передачами, Фрай – игрок, контролирующий пространство и помогающий диагональными пасами. Так что это команда с очень хорошим оборонительным блоком, сильный коллектив. Нас ждет сложный матч", - подытожил португалец.

Во вторник, 11 августа, Шахтер сыграет против Базеля в рамках 1/4 финала Лиги Европы. Начало игры в 22:00. На ISPORT пройдет текстовая онлайн-трансляция.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK