Арис - Колос: кто победит и почему?

ISPORT анализирует грядущую встречу греческого и украинского клубов в Лиге Европы.
17 сентября, 07:45
Арис - Колос / ФК Колос Ковалевка
Арис - Колос / ФК Колос Ковалевка

В четверг, 17 сентября, ковалевский Колос встретится с греческим Арисом в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча состоится в Салониках на стадионе Клеантис Викелидис и начнется в 21:00 по киевскому времени.

Арис - Колос
17 сентября, 21.00. Салоники, Клеантис Викелидис
Главный арбитр встречи - Лионель Чуди (Швейцария)
Телетрансляция - ТК Футбол 1

Почему победит Арис? (Богдан Бондаренко)

Для ковалевского Колоса матч против Ариса станет первым в еврокубковой истории, и не факт, что удачным. Команда из Салоник выглядит явным фаворитом противостояния. Одним из аргументов - достаточно богатая история клуба в Лиге Европы. Впервые греки сыграли в данном турнире еще в 1964-м а всего выходили в квалификацию 19 раз.

По итогам минувшего сезона команда заняла пятое место в таблице чемпионата Греции, а это хороший для них результат. Ко всему прочему, главный тренер Михаэль Эннинг сохранил основной костяк команды и пригласил других опытных футболистов.

Не будет лишним отметить, что в Арисе выступают футболисты, знакомые со стилем игры украинских команд. Это Бруну Гама, выступавший за Днепр, и Факундо Бертольо, известный по играм за киевское Динамо. Они могут подсказать, как действовать против ковалевцев, так как основной костяк команды из киевской области составляют игроки, имеющие опыт выступлений в УПЛ.

Перед игрой с Колосом Арис достаточно уверенно обыграл неудобную Ламию, при этом владея инициативой по ходу противостояния. Да и в товарищеских матчах греки смотрелись уверенно (2 победы, одно поражение и одна ничья).

Прогноз: 3:1


Почему выиграет Колос? (Александр Швец)

Колос - пример того, как в украинских реалиях можно с нуля построить боеспособный колектив. Команда из Ковалевки появилась на свет всего восемь лет назад - в 2012-м. За это время клуб выиграл несколько любительских чемпионатов и Вторую лигу, а также стал серебряным призером Первой лиги. А в прошлом сезоне коллектив успешно дебютировал в УПЛ. Следующий этап - еврокубки.

По итогам минувшей кампании ковалевцы заняли шестое место и через плей-офф завоевали право сыграть в Лиге Европы. Первым соперником Колоса в квалификации еврокубка станет греческий Арис - команда, занявшая пятое место по итогам прошлого сезона местной Суперлиги.

Так почему же подопечные Руслана Костышина пройдут греков? Причин тому несколько. Во-первых, мотивация. Вся команда будет заряжена на победу, в этом сомнений нет. У ковалевцев очень амбициозные планы, и вылет из квалификации ЛЕ может отбросить их на пару лет назад в развитии. По этой причине Колосу нужна победа "здесь и сейчас".

Во-вторых, форма команды. Со старта сезона Колос провел три поединка - два в рамках УПЛ и один товарищеский. В первом туре чемпионата подопечные Костышина дали настоящий бой триумфатору прошлого сезона УПЛ - Шахтеру. И пусть Вас не смущает итоговый счет (1:3), команда боролась за каждый мяч и каждый метр поля. Затем "хлеборобы" крупно обыграли Олимпик в спарринге (3:1) и ФК Львов в чемпионате (4:0). Колос набрал потрясающую форму, поэтому Арису будет ой как несладко.

В-третьих, игра, по сути, будет проходить на нейтральном поле (пусть и на территории соперника). УЕФА до сих пор не пускает зрителей на стадионы, и по этой причине шансы выездных команд на победу заметно возрастают. 

Прогноз: 1:2

Ранее ISPORT подробнее рассказывал о будущем сопернике украинского клуба и его связях с Украиной.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK