Вольфсбург дороже Десны на 180 млн: трансферное сравнение команд

ISPORT рассказывает о стоимости и трансферах сегодняшних соперников.
24 сентября, 13:30
Игроки Десны / ФК Десна
Игроки Десны / ФК Десна

Сегодня, 24 сентября, Десна проведет свой дебютный еврокубковый матч в истории. Соперником украинской команды в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы будет немецкий Вольфсбург.

ISPORT изучил составы команд и представляет некоторые их особенности.

Разница в трансферной стоимости команд, колоссальна. Состав черниговского клуба на 180 миллионов евро дешевле крепкого середняка Бундеслиги.

Лидером по трансферной стоимости в Десне является полузащитник Владислав Калитвинцев, которого Transfermarkt оценивает в 1 миллион евро. На 100 тысяч дешевле Дмитрий Хлебас, а Андрей Тотовицкий и Ефим Конопля оценены в 800 тысяч евро. 

У Вольфсбурга сразу десять игроков оценены в 10 или больше миллионов евро. Самый высокий ценник выставили на нападающего Вута Вегхорста - 30 миллионов евро.

Черниговский клуб трудно назвать таковым, который зарабатывает на продаже своих игроков, но два предыдущих сезона они завершили в плюсе из-за того, что за деньги расстались со своими игроками. Несколько дней тому назад нападающий Александр Филиппов присоединился к бельгийскому Сент-Трюйдену за 1,5 миллиона евро, а годом ранее Артем Фаворов за 470 тысяч евро перешел в Академию Пушкаша. 

Немецкая команда, в свою очередь, активно проводит свою трансферную политику. В последнее время Вольфсбург покинули семь игроков, за которых команда выручила 11 миллионов евро. Приобрели "волки" перед новым сезоно двоих игроков, оба обошлись в 5 млн евро - нападающий Бартош Бялек из Заглембе и защитник Максен Лякруа из Сошо.

Вольфсбург
Вольфсбург / Источник: Getty Images

Вольфсбург - нельзя назвать молодой или старой командой, средний возраст составляет около 26 лет. Только двум игрокам первой команды исполнилось более 30-ти лет. Десна же намного более возрастная команда (28,3).

В составе "северян" есть только один легионер - эстонец Йонас Тамм, он же - единственный, кто вызывается в свою сборную игрок черниговского клуба. В Вольфсбурге иностранцев намного больше, целых 20 человек: по три француза, швейцарца и бразильца, по двое игроков из Нидерландов, Хорватии и Австрии, а также по одному представителю Бельгии, США, Польши, Турции и Египта.

Вашему вниманию онлайн-трансляция поединка Вольфсбург - Десна, который состоится в 21:45 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK