Десна уступила Вольфсбургу в дебютном матче Лиги Европы

Подопечные Рябоконя последние 30 минут поединка играли в меньшинстве.
24 сентября, 23:12
Вольфсбург обыграл Десну / Getty Images
Вольфсбург обыграл Десну / Getty Images

Черниговская Десна дебютировала в еврокубках в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы, где соперником подопечных Рябоконя стал немецкий Вольфсбург.

С первых же минут встречи "зелено-белые" взяли игру под свой контроль, пытаясь найти возможности для атаки. Украинцам же приходилось много обороняться и искать возможности для контратак, которых было не так уж и много.

Прессинг со стороны немцев довольно быстро принес свой результат - Мехмеди подал угловой, Штеффен скинул угловой на Гилавоги, который и отправил мяч в ворота Паста. Впрочем, Десна весьма быстро могла восстановить паритет, но Тотовицкий промахнулся, а в другом моменте спас свою команду Руссильон.

Вольфсбург обыграл Десну
Вольфсбург обыграл Десну / Источник: Getty Images

В итоге весь первый тайм немцы продолжали контролировать мяч, лишь изредка позволяя сопернику нападать на свои ворота. Зато вторую половину встречи подопечные Рябоканя начали весьма агрессивно - сразу две шикарные атаки в первые 6 минут встречи, но так и не получилось забить.

Десна была настолько хороша, что возникали сомнения в том, что Вольфсбург сумеет продержаться, но тут случился весьма неприятный инцидент - Йоонас Тамм вначале получил желтую за фол против голкипера немецкого клуба, а через три минуты увидел перед собой второй "горчичник" за фол против Лакруа. Десна осталась в меньшинстве, а Лакруа в итоге был заменен из-за полученной травмы.

Йоонас Тамм получил красную карточку
Йоонас Тамм получил красную карточку / Источник: Getty Images

Ожидалось, что Вольфсбург начнет прессинговать соперника, имея численное преимущество, однако этого не произошло. Более того, "волки" даже уступали сопернику в качестве создаваемых моментов, но проблема Десны была в том, что ни одну из своих атак они не могли завершить голом.

Были моменты у Будковского и Калитвинцева, но мяч никак не хотел лететь в сетку. А когда началось компенсированное время, забили хозяева - вышедший на замену Гинчек поразил пустые ворота Десны, установив окончательный счет в матче.

Таким образом, Десна в своем дебютном еврокубковом поединке потерпела поражение, а Вольфсбург вышел в раунд плей-офф, где сыграет против афинского АЕКа.

Вольфсбург – Десна – 2:0
Голы: Гилавоги, 16, Гинчек, 90+2.

Вольфсбург: Кастелс – Штеффен, Лакруа (Брукс, 62), Гилавоги, Руссильон – К. Шлагер, Арнольд – Мармуш (Пауло Отавио, 58), Мехмеди, Виктор – Вегхорст (Гинчек, 78).

Десна: Паст – Конопля, Гитченко, Тамм, Мостовой – Огиря, Домбровский (Ермаков, 65) – Калитвинцев, Тотовицкий, Картушов (Гуцуляк, 46) – Будковский (Шевцов, 84).

Предупреждения: Мармуш – Тамм, Конопля, Огиря, Тотовицкий

На 60-й минуте был удален Тамм (Десна) (второе предупреждение).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK