Шахтер сократил количество зрителей на матч с Ромой из-за эпидемиологической ситуации

"Горняки" приняли решение немного уменьшить количество билетов на еврокубковый поединок.
17 марта, 10:33
Шахтер сократил количество билетов на матч против Ромы / Getty Images
Шахтер сократил количество билетов на матч против Ромы / Getty Images

В четверг, 18 марта, донецкий Шахтер примет римскую Рому в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. На этот поединок разрешено пускать зрителей, однако, по словам коммерческого директора "горняков" Дмитрия Кириленко, клуб принял решение сократить количество билетов из-за эпидемиологической ситуации в Киеве.

"Хотел бы отметить, что, учитывая ухудшение эпидемиологической обстановки в Киеве в частности и в Украине в целом, мы решили ограничить количество билетов на матч 20% вместимости стадиона.

Здоровье - первоочередная ценность, поэтому, несмотря на разрешение принять до 22 тысяч болельщиков (30% вместимости НСК Олимпийский), мы снизили цифру до 20% - это около 14 тысяч максимум.

Еще не все билеты проданы, и сейчас есть последняя возможность их приобрести. В целом мы ожидаем около 14 тысяч болельщиков на матче с Ромой, чья поддержка должна помочь команде в ответственной игре", - цитирует Кириленко официальный сайт Шахтера.

Также Кириленко рассказал о мерах предосторожности, которые должны соблюдать болельщики на стадионе.

"В соответствии с протоколом УЕФА и нормами Министерства здравоохранения Украины болельщики обязаны соблюдать социальную дистанцию, поэтому билеты продаются с учетом расстояния в 1,5 метра между зрителями.

Зрители должны в течение всего матча носить маски, использовать установленные на стадионе санитайзеры, при входе будет осуществляться обязательный температурный скрининг.

Уверен, при соблюдении всех норм посещение матча на открытой территории НСК Олимпийский будет безопаснее обычной поездки в киевском метро или прогулки в парке", - добавил Кириленко.

Ранее заместитель мэра Киева заявил, что Киевский городской совет хотел бы запретить проводить этот матч со зрителями, но у них нет таких полномочий.

Напомним, матч Шахтер Рома состоится 18 марта в 19:55 по киевскому времени. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция этого поединка.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK