Как Шахтер, или очередное фиаско? Анонс матча Рапид - Заря

ISPORT представляет анонс и прогноз на матч Лиги Европы.
19 августа, 09:00
ФК Заря
ФК Заря

Луганская Заря стартует в еврокубках сезона-2021/22 с раунда плей-офф квалификации Лиги Европы.

Победа в противостоянии с венским Рапидом принесет команде Скрипника путевку в групповой раунд этого турнира, тогда как поражение откинет их в группу Лиги конференций.  

Рапид В - Заря
19 августа, 22:00, Альянс Стэдиум
Трансляция на телеканале УНИАН

Последние результаты

Рапид в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате Австрии, не имея особых шансов побороться с Зальцбургом за первую строчку турнирной таблицы. Этот результат позволил им в новом сезоне стартовать в Лиге чемпионов, из которой они уже успели вылететь.

Противостояние со Спартой из Праги для Рапида началось отлично - победа 2:1. Но вот в ответном матче австрийцы уступили 0:2 и покинули турнир. В третьем раунде отбора Лиги Европы с кипрским Анортосисом из Фамагусты ситуация была похожа - победа в первой встрече и поражение во второй. Благо для венских футболистов, что победили они разгромно, а проиграли с минимальным отставанием.

Что касается выступлений во внутреннем чемпионате, то здесь у Рапида все также не очень гладко. Стартовали они с поражения в первом туре, после чего были ничья с ЛАСКом, разгромная победа над именитым Вольфсбергом и неожиданное поражение Альтаху. Сейчас Рапид на 10-м месте из 12 команд.

У Зари результаты в чемпионате точно такие же - разгромная победа (над Ингульцом), ничья (с Минаем) и два поражения (против Динамо и Александрии).

Если делать вывод по первым поединкам сезона, то видно, что обе команды находятся далеко не в лучших кондициях и только вкатываются. 

Ориентировочные составы

Рапид: Штребингер – Шик, Греимл, Хоффман, Виммер, Ауэр – Шустер, Граховац, Кнасмюллнер – Фунтас, Кара

Заря: Шевченко – Фаворов, Имереков, Вернидуб, Реис – Назарина – Кочергин, Булеца – Громов – Сайядманеш, Шахаб

Анонс и прогноз

Нынешний еврокубковый сезон для украинских команд, которые называются не "Шахтер" - это сплошное разочарование. Ворскла провела неплохие матчи против финского КуПС, но в итоге все равно проиграла противостояние. То же и с Колосом, их соперник находится в ужасной форме и сейчас даже проигрывает в чемпионате Казахстана со счетом 1:8. Но формі хватило, чтобы обыграть коваливский клуб в серии пенальти.

Рапид выглядит гораздо более серьезным клубом, чем предыдущие соперники украинских клубов. Остается только надеяться, что опыт выступления Зари в еврокубках позволит им одержать победу. Тем не менее, будет очень тяжело.

Прогноз ISPORT: 1:0

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лига европы Заря Луганск

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK