Наши в еврокубках: раннее удаление Хачериди и "пролеты" мимо евровесны

Обзор выступлений украинских легионеров в пятом туре группового этапа еврокубков.
1713
30 ноября, 08:30

Неделя для украинских легионеров в еврокубках выдалась не самой удачной. Это касается как Лиги чемпионов, так и Лиги Европы.

Из 11 украинских футболистов, чьи клубы играют в групповых этапах еврокубков, восемь появились на поле в пятом туре, но клубы только двоих их них обеспечили себе еврокубковую весну, тогда как в основном все "пролетают" мимо плей-офф.

Александр Зинченко второй матч Лиги чемпионов подряд вышел со стартовых минут против Лиона. Как обычно, Александр Зинченко часто встречался с мячом, но у него оказалось много проигранных единоборств. Ман Сити сыграл вничью 2:2 и вышел в плей-офф.

Евгений Коноплянка был одним из лучших игроков Шальке в поединке против Порту. Впрочем, активность эта носила условный характер, ведь Шальке за весь матч нанес всего 3 удара по воротам соперника и проиграл 1:3, что не помешало немецкой команде выйти в плей-офф ЛЧ.

Дмитрий Чигринский провел всю встречу за АЕК на позиции центрального защитника против Аякса, который его команда проиграла 0:2. Таким образом, АЕК лишился шансов на евровесну.

Тарас Михалик не попал в заявку Локомотива на матч против Галатасарая.

В Лиге Европы Руслан Малиновский вышел в стартовом составе Генка в поединке с Мальме и провел весь матч. Генк сыграл вничью и сохранил первое место в группе, но еще не гарантировал еврокубковую весну.

Главным антигероем встречи ПАОКа стал Евгений Хачериди: в игре против Челси заработал удаление уже на 7-й минуте. После этого его клуб поплыл и вдесятером (все 90 минут отыграл Евгений Шахов) потерпел разгромное поражение – 0:4. Но сохраняет шансы на выход в 1/16 финала.

Евгений Макаренко вышел в стартовом составе своего Андерлехта и доиграл поединок до 81-й минуты, когда был заменен. Результативными действиями не отметился, а его клуб сыграл вничью с Спартаком Трнава 0:0, оставшись последним в турнирной таблице.

Эдуард Соболь за чешский Яблонец до 63-й минуты играл дома с Ренном на позиции левого полузащитника. Команда уступила 0:1 и потеряла шансы на плей-офф.

Валерий Лучкевич и Евгений Селезнев вновь не попали в заявку Акхисара и Стандарда.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы