В ожидании яркой атмосферы: заметки из Франкфурта

В выездном матче с Айнтрахтом решится судьба Шахтера в Лиге Европы. Матч состоится во Франкфурте в четверг, 21 февраля.
21 февраля, 08:00
Шахтер сыграет с Айнтрахтом в матче Лиги Европы / ФК Шахтер
Шахтер сыграет с Айнтрахтом в матче Лиги Европы / ФК Шахтер

В среду, 20 февраля игроки донецкого Шахтера во главе с Паулу Фонсекой отправились во Франкфурт, где сыграют матч за жизнь в Лиге Европы.

В Киеве пасмурно, а на лицах футболистов заметна сосредоточенность. Игроки прибыли в аэропорт сконцентрированными и спокойными. "Оранжево-черных" ждет ответственный матч, исход которого никто не рискует предсказать. 

В Германию Фонсека взял 21 игрока.

Вратари: Пятов, Трубин, Кудрик.

Защитники: Бутко, Болбат, Хочолава, Бондаренко, Матвиенко, Бондарь, Исмаили.

Полузащитники: Коваленко, Алан Патрик, Майкон, Малышев, Марлос, Тайсон, Соломон, Тотовицкий, Фернандо.

Нападающие: Мораес, Кайоде.

Не полетели с командой Тарас Степаненко, отбывающий дисквалификацию. Перебор желтых карточек также у Сергея Кривцова. Восстанавливается после травмы Иван Ордец.

Франкфурт встретил по-весеннему солнечной погодой, которая, надеемся, внесет оптимизма в настроение футболистов и тренерского штаба. Франкфурт - город, расположенный на древней переправе реки Майн и является пятым по величине в Германии. 

Матч состоится на стадионе Коммерцбанк-Арена. Украинцам стадион мог запомниться боем Владимира Кличко в 2010 году. Именно здесь легендарный боксер защитил титулы IBF, WBO и IBO в поединке против Сэмюэла Питера.

bvcp.de

bvcp.de

Арена, построенная в так называемом "франкфуртском лесу", вмещает в себя 51 500 человек, и в день матча она будет заполнена до отказа. Судя по трибунам за день до матча, фанаты Айнтрахта подготовили сюрприз - на местах уже расположены колпаки красного и серебристого цвета, что обещает зрелищный перформанс.

Главный тренер "горняков" Паулу Фонсека тактических секретов на пресс-конференции раскрывать не стал, но искренне признал, что Максим Малышев не может полноценно заменить Тараса Степаненко. И почти развеял мысли о дебюте Валерия Бондаренко, также отметив, что игрок пока не готов играть со старта.

Сумеет ли Шахтер выдержать напор мотивированного Айнтрахта под сопровождение немецких болельщиков и продолжится ли жизнь "горняков" в этом розыгрыше Лиги Европы - узнаем совсем скоро. Чтобы следить за поединком вместе с нами - читай онлайн-трансляцию матча на нашем сайте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы