Динамо и Десна не получат техническое поражение за выход "дисквалифицированных" игроков

Кадири и Гуцуляк имели право играть в матче Динамо – Десна.
16 марта, 21:24
Мохаммед Кадири / Динамо Киев
Мохаммед Кадири / Динамо Киев

Накануне состоялся матч чемпионата Украины между Динамо Киев и Десной из Чернигова. Поединок завершился ничьей 1:1. Интерес в Сети вызвало то, что в поединке принимали участие Мохаммед Кадири (Динамо) и Алексей Гуцуляк (Десна).

Хавбек киевлян получил красную карточку в матче Кубка Украины против Александрии, который прошел перед встречей с Десной, а Гуцуляк был удален в матче против Зари в прошлом туре чемпионата страны.

В СМИ появилась информация о том, что кто-то из клубов неправ, поскольку:

- Гуцуляк отбыл дисквалификацию за удаление в чемпионате в Кубковом матче;

- Кадири, удаленный в Кубке, сыграл в УПЛ в следующем же матче;

Таким образом, либо Десна нарушила регламент, и Гуцуляк должен был пропускать матч в чемпионате, либо же Динамо нарушило регламент, и Кадири нельзя было выпуска на поле против Десны.

Ответ простой – оба клуба правы.

Перейдем к регламенту:

Пункт 13 статьи 35 говорит, что дисквалификация за удаление в Кубке распространяется на матчи чемпионата, ровно также и в обратном порядке. Таким образом, Гуцуляк отсидел свою дисквалификацию за удаление в матче с Зарей в поединке Кубка Украины. Значит Динамо нарушило регламент? Нет.

Пункт 10 статьи 35 говорит, что если игрок был удален с поля посредством получения двух желтых карточек, он автоматически получает дисквалификацию на один матч в соревновании, в котором было получено удаление. Кадири удалили в матче с Александрией в Кубке именно за две желтые, то есть он должен пропустить матч против Миная в Кубке страны.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK