Метревели: Надеюсь, через два года мы вернемся к чемпионату с 16 клубами

Эксперт - о ключевых пунктах своей предвыборной программы.
6 мая, 17:56
Михаил Метревели / ТК Футбол
Михаил Метревели / ТК Футбол

Кандидат на должность президента УПЛ Михаил Метревели назвал свои первые шаги в случае победы в выборах.

"Хочу поблагодарить Шахтер за поддержку и доверие. Избираться президентом Лиги от имени одного из лучших клубов Европы — большая честь и ответственность. Что касается программы развития УПЛ, то ключевой тезис – это поддержка клубов с небольшими бюджетами. Чтобы сделать УПЛ сильнее – нужно сделать сильнее клубы со средними и малыми доходами.

Во-первых, нужно увеличить доходы Лиги от продажи ТВ прав с 4 млн долларов до 10 в течение двух лет и до 20, в течение пяти лет. Во-вторых, увеличить спонсорские доходы в три раза, то есть примерно до двух миллионов долларов за этот же период. В-третьих, лоббировать увеличение платежей солидарности УЕФА для клубов, не участвующих в еврокубках в 2 раза - с 4 млн евро до 8 млн в сезон. 

Эти шаги позволят увеличить доходы малых и средних клубов в два раза примерно до двух миллионов долларов за сезон. Что касается программ других кандидатов, то я с ними не знаком. Более того, с моей стороны было бы не корректно их комментировать".

Читай также: УПЛ вновь перенесла выборы президента

"Какого результата я планирую добиться? Надеюсь, что через два года мы вернемся к полноценному чемпионату с 16 клубами, будем иметь единый пул со стоимостью минимум 12-16 миллионов долларов в год, начнет работать долгосрочная программа по строительству и реконструкции стадионов, посещаемость увеличиться до 6-7 тысяч на матче и Украина сохранит как минимум 10-ю позицию в клубном рейтинге УЕФА. Надеюсь оставить следующему президенту Лигу, в которой будет все, чтобы продолжать усиливать популярность УПЛ и повышать доходы", - заявил Метревели в интервью Football.ua.

Напомним, что соперниками Метревели на выборах президента УПЛ станут Александр Шевченко из Федерации футбола Львовской области и бывший вице-президент Карпат Олег Смалийчук.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK