Михайличенко: Грядущий матч с Шахтером поменял формат нашей игры

Тренер пока не знает, как оценить уровень готовности команды к рестарту УПЛ.
27 мая, 17:50
Алексей Михайличенко  / Динамо Киев
Алексей Михайличенко / Динамо Киев

Украинская Премьер-лига возобновится уже 30 мая, а киевское Динамо проведет свой поединок против донецкого Шахтера уже 31 числа.

Главный тренер столичной команды Алексей Михайличенко рассказал, что думает о грядущей игре и как новый календарь повлиял на подготовку футболистов.

"Уровень готовности ребят? Его оценить можно будет только после первого официального матча. Оценивать пока что нет никакого смысла, да и нечего – ведь сегодня был необычный спарринг в формате два тайма по тридцать минут. Спасибо Олимпику за то, что они пошли нам навстречу, ведь у них игра уже в субботу, и мы смогли провести матч хотя бы в таком формате.

Спарринги очень важны, тренировки – тренировками, а игр сейчас, конечно же, не хватает. Мы знаем, что такое игровой ритм, игровая практика, поэтому начало, думаю, будет очень сложным для всех команд. Переходить от тренировок к официальным играм всегда тяжело, даже в обычной предсезонной подготовке, а в данной ситуации тем более. Но мы будем стараться как можно быстрее выйти из этой ситуации.

Дата матча с Шахтером внесла коррективы? Естественно. Сегодня у нас должна была быть нормальная, полноценная игра. Но мы только вчера вечером узнали расписание, другие нюансы. Наверное, это должно делаться совсем по-другому. Мы уже не могли ничего менять в наших планах, а изменили только формат сегодняшней игры", - рассказал главный тренер киевлян.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK