Чемпионское Динамо Реброва - где они сейчас

ISPORT рассказывает о карьерах футболистов, которые становились чемпионами Украины в составе Динамо под руководством Сергея Реброва.
3 июня, 09:15
Динамо сезона-2015/16
Динамо сезона-2015/16

Сергей Ребров 3 июня празднует свой день рождения - наставнику исполняется 46 лет. На данный момент именно он остается последним тренером в Динамо, который приводил киевлян к золотым наградам чемпионата Украины. Случилось это не так уж и давно – в сезоне - 2015/16, но с тех пор очень многое поменялось. Сам Ребров успел поработать в Саудовской Аравии, а сейчас тренирует венгерский Ференцварош. Динамо же за это время очень сильно видоизменилось. Из того чемпионского состава у "бело-синих" осталось только 5 игроков: Сидорчук, Буяльский, Бурда, Беседин, Бущан. Но основными игроками были только двое: Буяльский и Сидорчук.

Бурда сыграл всего 2 матча в том сезоне, Беседин – 1, а Бущан и вовсе ни разу не появился на поле.

Вспоминаем то чемпионское Динамо и разбираемся, где же сейчас те игроки.

Вратари

Александр Шовковский

В сезоне - 2015/16: 26 матчей
Где сейчас: закончил карьеру, стал тренером. Входит в тренерский штаб сборной Украины.


Легендарный голкипер киевского Динамо проводил свой последний полноценный сезон. В январе 2017-го СаШо закончил карьеру профессионального футболиста и на какое-то время выпал из информационного пространства. Александр много путешествовал и наслаждался жизнью, пожиная плоды своей великолепной карьеры, пока в одночасье он не вошел в тренерский штаб национальной сборной Украины и стал помощником Андрея Шевченко.

Александр Рыбка

В сезоне - 2015/16: 11 матчей
Где сейчас: ФК Сабаил


Запасным голкипером в том сезоне у Динамо был Александр Рыбка. Он провел достаточно много игр, как для второго вратаря. Все понимали, что Александр Шовковский вскоре может закончить карьеру и необходимо понимать, на кого в воротах в ближайшее время можно будет рассчитывать. Ставка делалась на Рыбку, но по итогу, как мы уже знаем, преемником Шовковского он не стал. После Динамо поиграл в Турции, а сейчас выступает в чемпионате Азербайджана за Сабаил.

Артур Рудько

В сезоне - 2015/16: 2 матча
Где сейчас: ФК Пафос


Еще одним голкипером, который имел хоть какое-то игровое время в том сезоне, был Артур Рудько. Молодой вратарь провел неплохой отрезок своей карьеры в Говерле и в Киеве ему был предоставлен шанс, которым он воспользоваться по итогу не сумел. В следующем сезоне Рудько играл много, но в ответственных матчах допускал ошибки, после чего Ребров перестал делать на него ставку. В итоге Рудько в статусе глубокого запасного досидел до конца контракта и уехал на Кипр играть за ФК Пафос.

Максим Коваль

В сезоне - 2015/16: не играл
Где сейчас: Аль-Фатех


Коваль в начале сезона дважды попадал в заявку Динамо на матч, но вскоре отправился на сезон в аренду в Данию играть за Оденсе.

Георгий Бущан

В сезоне - 2015/16: не играл
Где сейчас: Динамо


На Бущана тогда и вовсе не рассчитывали, как на голкипера первой команды. Георгию на тот момент был 21 год, и он был самым молодым среди всех вратарей первой команды Динамо. В том сезоне он трижды попал в заявку на игру. С того времени Бущан постепенно шел к основе и сейчас ведет упорную борьбу с Денисом Бойком за право называться основным голкипером Динамо.

Защитники

Домагой Вида

В сезоне - 2015/16: 27 матчей, 2 гола, 1 голевая передача, 4 желтые карточки
Где сейчас: Бешикташ


Был основным игроком в защитных построениях Сергея Реброва. В сезоне - 2015/16 Домагой забил 2 гола и оба в ворота Александрии. За Динамо выступал до зимы 2018-го года. Не сумел договориться с руководством столичного клуба об улучшенных условиях нового контракта и покинул Украину в статусе свободного агента. Следующим клубом Виды стал Бешикташ, за который хорват выступает и по сей день.

Александар Драгович

В сезоне - 2015/16: 30 матчей, 1 гол, 1 голевая передача, 4 желтых карточки, 1 красная карточка
Где сейчас: Байер


Австрийский защитник провел сильный сезон в Динамо и был продан в леверкузенский Байер за 18 000 000 €. Драгович отыграл в 30 матчах, а свой единственный гол забил в ворота лондонского Челси.

После переезда в Байер австрийцу не удалось сразу стать основным защитником в команде. В 2017-м году на один сезон отправился в Лестер. Сейчас выступает за леверкузенцев, но в текущем сезоне в Бундеслиге сыграл всего в 12 матчах.

Никита Бурда

В сезоне - 2015/16: 2 матча
Где сейчас: Динамо


Молодой Бурда только-только делал свои первые шаги в профессиональном футболе и сыграл в двух матчах сезона.

В итоге Бурде удалось стать основным центральным защитником киевского Динамо и даже получить вызов в национальную сборную Украины. Но в последнее время игрока часто преследуют травмы, которые мешают ему укрепить свои позиции в клубе.

Виторино Антунеш

В сезоне - 2015/16: 33 матча, 2 гола, 2 голевые передачи, 6 желтых карточек
Где сейчас: Хетафе


В сезоне - 2015/16 Антунеш был основным левым защитником киевского Динамо. В итоге надолго в Киеве не задержался. Летом 2017-го Хетафе взял игрока в аренду, а позже выкупил его контракт у Динамо. Сейчас футболист продолжает находится на контракте с Хетафе, но играет крайне мало, а в основном восстанавливается после травм. В текущем сезоне сыграл всего лишь в одном матче чемпионата Испании.

Евгений Хачериди

В сезоне - 2015/16: 25 матчей, 1 гол, 8 желтых карточек, 1 красная карточка
Где сейчас: Динамо-Брест


В сезоне-2015/16 Хачериди играл меньше Виды и Драговича, но в итоге все равно провел 25 поединков.

Евгений отработал свой контракт с киевским Динамо до конца и летом 2018-го на правах свободного агента уехал играть в Грецию за ПАОК. Спустя год остался без клуба и в таком статусе пребывал до зимы 2020-го, когда брестское Динамо объявило о подписании контракта с игроком.

Николай Морозюк

В сезоне - 2015/16: 11 матчей, 2 голевые передачи, 1 желтая карточка
Где сейчас: Ризеспор


В сезоне-2015/16 Николай Морозюк был игроком ротации киевского Динамо и частенько даже не попадал в заявку на матч. Провел 11 матчей, 3 раза выйдя на замену.

Зимой 2019-го Морозюк на правах аренды присоединился к турецкому Ризеспору, а летом этого же года уже подписал полноценный контракт, будучи свободным агентом.

Данило Силва

В сезоне - 2015/16: 26 матчей, 1 гол, 7 желтых карточек
Где сейчас: ФК Лос-Анджелес


Бразильский футболист был основным правым защитником в том сезоне.

В 2017-м году вернулся на родину в Интернасьональ, а летом 2018-го присоединился на правах аренды к только созданному клубу ФК Лос-Анджелес. В январе 2019-го подписал полноценный контракт с клубом из МЛС, где играет и по сей день.

Валерий Болденков

В сезоне - 2015/16: не играл
Где сейчас: Волынь


Молодой защитник один раз в сезоне попал в заявку первой команды. Летом 2016-го игрок остался без клуба и год провел в статусе свободного агента, пока в 2017-м не перешел в молдавский Петрокуб. С января 2018-го выступает за Волынь.

Полузащитники

Юнес Беланда

В сезоне - 2015/16: 14 матчей, 2 голевые передачи, 5 желтых карточек
Где сейчас: Галатасарай


Марокканец в том сезоне уже во всю показывал, что крайне хочет покинуть Киев. В январе 2016-го отправился на полгода в аренду в Шальке. Дальше была годичная аренда в Ницце. А летом 2017-го стамбульский Галатасарай выкупил контракт атакующего полузащитника, который в итоге стал основным игроком турецкого клуба.

Сергей Сидорчук

В сезоне - 2015/16: 29 матчей, 1 гол, 1 голевая передача, 6 желтых карточек
Где сейчас: Динамо


Был значимой боевой единицей того Динамо Реброва. Отвечал за разрушение атак соперника. Провел 29 игр.

С тех пор статус Сидорчука в клубе не поменялся. Его авторитет только усилился, а он стал капитаном. Был сложный промежуток в карьере при Хацкевиче и Сидорчук даже был близок к тому, чтобы перейти в турецкий чемпионат, но этого не произошло. С приходом Михайличенко Сергей вновь стал игроком основного состава.

Виталий Буяльский

В сезоне - 2015/16: 28 матчей, 4 гола, 2 голевые передачи, 4 желтые карточки
Где сейчас: Динамо


По большому счету при Реброве Буяльский и заиграл в киевском Динамо. Сергей Станиславович никогда не скрывал, что ему импонирует мобильность Виталия и его баланс оборонительных и атакующих качеств. Как объяснял главный тренер, именно по этой причине он отдавал предпочтение Буяльскому перед Гармашем.

Денис Гармаш

В сезоне - 2015/16: 30 матчей, 6 голов, 7 голевых передач, 5 желтых карточек
Где сейчас: Ризеспор


Денис Гармаш внес свою лепту в это чемпионство и отыграл 30 игр в сезоне, но целых 11 раз появлялся на поле со скамейки запасных, а еще 13 раз выходил в старте, но был заменен по ходу встречи. Полных игр у Дениса от начала и до конца в том сезоне – 6.

Воспитанник киевского Динамо всю свою карьеру отыграл в столичном клубе, а зимой 2020-го впервые сменил клубную прописку. Денис на правах аренды начал выступать за турецкий Ризеспор. Арендное соглашение рассчитано до лета 2020-го года.

Мигель Велозу

В сезоне - 2015/16: 30 матчей, 3 гола, 6 голевых передач, 7 желтых карточек
Где сейчас: Верона


Опытный качественный португальский легионер провел свой последний сезон в киевском Динамо.

Летом 2016-го на правах свободного агента вернулся в итальянский Дженоа. Сейчас по-прежнему выступает в Италии, но за Верону.

Сергей Рыбалка

В сезоне - 2015/16: 26 матчей, 2 голевые передачи, 6 желтых карточек, 2 красные карточки
Где сейчас: Сивасспор


Рыбалка – еще один украинский футболист, который сумел стать знаковым для киевского Динамо при Реброве. В том сезоне он выполнял роль глубинного плеймейкера и был дирижером атак киевлян.

Пребывания в первой команде Динамо для Рыбалки оказалось недолгим. С приходом на пост главного тренера Александра Хацкевича Рыбалка поехал покорять чемпионат Турции. И по сей день он там выступает за Сивасспор.

Евгений Макаренко

В сезоне - 2015/16: 7 матчей, 1 голевая передача
Где сейчас: Кортрейк


В том сезоне Евгений играл крайне мало, в основном подменяя Антунеша на позиции левого защитника.

В январе 2017-го контракт Макаренко с Динамо закончился. По вине агента футболиста игрок остался без клуба. И только летом 2017-го футболист отправился в чемпионат Бельгии. Сначала играл за Кортрейк, а потом за Андерлехт. Сейчас вновь выступает за Кортрейк, но в текущем сезоне травмы не позволяют игроку показывать стабильную игру.

Радосав Петрович

В сезоне - 2015/16: 12 игр, 1 гол, 1 желтая карточка
Где сейчас: Альмерия


Сербский футболист провел 12 поединков в том сезоне. Летом 2016-го перешел в лиссабонский Спортинг. Также в его карьере была аренде в Риу Аве. Сейчас выступает в испанской Сегунде за Альмерию.

Валерий Федорчук

В сезоне - 2015/16: не играл
Где сейчас: Мариуполь


Валерий Федорчук первую половину сезона выступал за Днепр, где получил серьезную травму. Поскольку в Днепре было уже все очень плохо, зимой игрок с травмой перешел в Динамо, где и восстанавливался вплоть до конца сезона. Попал в заявку киевлян на последний матч чемпионата против Металлиста, но на поле так и не вышел.

Павел Ориховский

В сезоне - 2015/16: 1 игра
Где сейчас: Колос


Воспитанник Динамо Павел Ориховский был далек от первой команды и сыграл в том сезоне всего 9 минут в выездном матче против Карпат.

По итогу Ориховскому не удалось пробить себе путь в первую команду Динамо. На правах аренды выступал за Арсенал Киев. Сейчас футболист на полноценном контракте с Колосом из Коваливки.

Нико Кранчар

В сезоне - 2015/16: 1 игра
Где сейчас: завершил карьеру


Нико Кранчар находился в дубле киевского Динамо и столичный клуб подыскивал варианты дальнейшего трудоустройства дорогостоящего легионера. В том сезоне сыграл 9 минут за Динамо в Кубке Украины, а зимой отправился в США играть за Нью-Йорк Космос.

Летом 2016-го присоединился к шотландскому Рейнджерс, где провел еще 2 сезона. После чего завершил карьеру.

Олег Гусев

В сезоне - 2015/16: 30 игр, 13 голов, 1 голевая передача, 1 желтая карточка
Где сейчас: завершил карьеру. Работает в Динамо ассистентом главного тренера молодежной команды


В сезоне-2015/16 легенда клуба Олег Гусев все еще отыгрывал очень важную роль в команде. В той кампании на счету Олега было 13 голов в составе Динамо. В январе 2017-го у Гусева закончился контракт, и он остался без клуба. Казалось, что игрок может завершить свою карьеру. Но летом 2017-го Динамо еще на 1 сезон подписало соглашение с игроком.

После окончания карьеры начал работу в структуре клуба, где трудится и по сей день.

Андрей Ярмоленко

В сезоне - 2015/16: 34 игры, 19 голов, 13 голевых передач, 4 желтые карточки, 1 красная карточка
Где сейчас: Вест Хэм


Андрей Ярмоленко был лучшим игроком киевского Динамо в том сезоне. Он забил 19 голов и сделал 13 голевых передач.

В августе 2017-го года дортмундская Боруссия выкупила контракт Андрея за 25 000 000 €, и он получил возможность заявить о себе в Европе. Но в Германии этого сделать не получилось, во многом из-за травм. Сейчас же Ярмоленко выступает за Вест Хэм, где также чаще борется со своими травмами, чем с соперниками на футбольном поле.

Дерлис Гонсалес

В сезоне - 2015/16: 26 игр, 3 гола, 2 голевые передачи, 3 желтые карточки, 1 красная карточка
Где сейчас: Олимпия


Парагвайский вингер провел 26 матчей в сезоне, но целых 11 раз появлялся на поле со скамейки запасных.

Летом 2018-го отправился в аренду в бразильский Сантос. После этой аренды зимой 2020-го года контракт футболиста выкупила парагвайская Олимпия.

Сергей Мякушко

В сезоне - 2015/16: 6 игр, 1 голевая передача
Где сейчас: Алькоркон


Сергей Мякушко – еще один динамовец, на которого возлагались большие надежды, но который по итогу не пригодился киевлянам. После неплохого арендного отрезка в Говерле Мякушко был подтянут в первую команду Динамо. В сезоне-2015/16 сыграл всего в 6 матчах, в 4 выходил на поле со скамейки запасных.

Зимой 2017-го отправился в полугодичную аренду в полтавскую Ворсклу. Спустя полгода подписал полноценный контракт с Карпатами. В июле 2019-го на правах свободного агента перебрался в клуб из испанской Сегунды Алькоркон.

Александр Яковенко

В сезоне - 2015/16: 6 матчей, 1 голевая передача
Где сейчас: завершил карьеру


Зимой 2016-го года Александр Яковенко стал игроком киевского Динамо. В футболке "бело-синих" провел 6 матчей и только 2 из них в старте.

После окончания сезона Динамо не стало продлевать контракт с Яковенко. Тот еще какое-то время раздумывал над дальнейшими вариантами продолжения карьеры, но в итоге завершил её, а киевское Динамо стало последним клубом в его футбольной биографии.

Никита Корзун

В сезоне - 2015/16: 1 матч
Где сейчас: Вилафранкенше


Белорусский опорный полузащитник Никита Корзун появился в Динамо зимой 2016-го, перейдя из Динамо Минск. Он сыграл всего в 1 матче в сезоне-2015/16.

Много авансов звучало в адрес этого игрока. Многие предрекали, что он может стать новым Хацкевичем или Белькевичем для Динамо. Но ни первым, ни вторым он не стал. Вскоре в Динамо перестали видеть перспективу в этом парне, и он отправился обратно в аренду в Динамо Минск. Далее была аренда в Аль-Фатех. Удивительно, но контракт белоруса до сих пор принадлежит Динамо, а он на правах аренды играет во Второй лиге Португалии за Вилафранкенше.

Нападающие

Роман Яремчук

В сезоне - 2015/16: 1 матч
Где сейчас: Гент


Провел всего 1 матч за Динамо в том сезоне.

Летом 2017-го года Динамо решило отпустить своего молодого форварда из-за переизбытка качественных исполнителей в этой позиции. Бельгийский Гент выкупил права на молодого футболиста за 2 000 000 €. Сейчас цена на основного нападающего сборной Украины колеблется в районе 10 000 000 €.

Жуниор Мораес

В сезоне - 2015/16: 31 матч, 9 голов, 3 голевые передачи, 3 желтые карточки
Где сейчас: Шахтер


Жуниор Мораес был основным форвардом у Реброва в том сезоне. Он провел больше всех матчей среди нападающих.

В 2017-м году была полугодичная аренда в Китай, а летом 2018-го игрок на правах свободного агента перешел в донецкий Шахтер, где и играет по сей день.

Артем Беседин

В сезоне - 2015/16: 1 матч
Где сейчас: Динамо


Беседин, как и Яремчук, принял участие всего в 1 матче в том сезоне.

За прошедшее время Артем успел стать основным форвардом киевского Динамо и укрепил свои позиции в клубе. Зимой из-за допинга получил дисквалификацию до декабря 2020-го года.

Лукаш Теодорчик

В сезоне - 2015/16: 18 матчей, 6 голов
Где сейчас: Удинезе


Поляк был достаточно важен в команде Ребров. Он очень хорошо умел забивать голы после своего выхода на замену, чем не единожды помогал динамовцам добывать очки.

После Динамо отправился в аренду в Андерлехт. Бельгийский клуб по итогу выкупил права на футболиста. Летом 2017-го Андерлехт продал польского форварда в Удинезе.

Артем Кравец

В сезоне - 2015/16: 18 матчей, 3 гола, 2 голевые передачи, 1 желтая карточка
Где сейчас: Кайсериспор


В том сезоне Артем Кравец имел ровно столько же игрового времени, как и Теодорчик и был также достаточно полезен для команды.

На правах аренды успел поиграть в топ-чемпионатах за Штутгарт и за Гранаду. Сейчас в Турции выступает за Кайсериспор.

Сергей Горбаченко, ISPORT

Все материалы автора читайте тут

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK