Луческу: Я решил отказаться от сотрудничества с Динамо

Мирча Луческу отказался возглавить киевлян.
27 июля, 16:39
Мирча Луческу / Getty Images
Мирча Луческу / Getty Images

Главный тренер Динамо Мирча Луческу спустя 4 дня после своего назначения подал в отставку. Румынский специалист решил отказаться от предложения возглавить киевлян из-за враждебно настроенных болельщиков.

"Я с сожалением решил отказаться от возможного сотрудничества с киевским Динамо.

Я благодарю семью Суркис за оказанное доверие и сделанное приглашение, но я не могу активизироваться в атмосфере враждебности, особенно со стороны той группы сторонников Ультрас, чья поддержка так нужна команде во время соревнований.

Я никогда не был трусом, я принимал спортивные вызовы, доказательство - переход из Галатасарая в Бешикташ или из Динамо Бухарест в Рапид Бухарест. Но меня встречали с надеждой и доверием, с помощью которого нам удалось выиграть титулы в соответствующих странах.

Я не могу принять своих фанатов, действующих против интересов клуба. Я думал, что пришло время перемен, которые вызвали бы эмуляцию, энтузиазм, мотивацию и вернули команду на тот уровень, на который ее давали традиции и история этого клуба.

Мой приезд в Динамо Киев не имеет никакого отношения к стоимости контракта, деньги были моей последней заботой.

Я хотел вернуться в футбол, в Украину, где я испытал огромное удовлетворение, снова войти в эту атмосферу, настолько волнующую и полную непредсказуемого футбола. Я сделал это с энтузиазмом, с полной уверенностью в потенциале молодых украинских игроков, многие из которых являются членами сборных.

Я хотел соревнования, как это было много лет назад. Украина этого заслуживает.", - цитирует Луческу издание GSP.

Напомним, что Суркис представил Луческу в качестве главного тренера Динамо 23 июля. Однако такое назначение вызвало недовольство среди фанатов и ультрас.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK