Луческу пожелал Пирло удачи в тренерской карьере

Наставник киевской команды вспомнил о работе с Андреа Пирло.
18 октября, 21:25
Мирча Луческу
Мирча Луческу

Главный тренер Динамо Мирча Луческу поделился своими воспоминаниями о Андреа Пирло, который в этом сезоне возглавил Ювентус.

Именно под руководством румынского специалисты Пирло дебютировал в большом футболе.

"Он уже был зрелым, невероятным игроком. Зрелым, как сейчас. Помню, как отправился в Виареджо посмотреть матч с его участием, и назад мы ехали вместе. Проговорили тогда часа два. Я понял, что это очень спокойный, уравновешенный парень. У меня всегда были хорошие отношения с талантливыми игроками. Я старался наблюдать за Пирло как можно больше", - цитирует Луческу сайт УЕФА.

Читай также: Вербич: У Луческу нет фаворитов

"Когда я понимаю, что игрок может сделать отличную и долгую карьеру в футболе, я защищаю его от всех остальных. Игроки постарше таких не очень любят - молодых, талантливых и одаренных. Ветераны начинают их поддушивать, жестко с ними играть, но я моментально это пресекаю. Поэтому я говорил: "Продолжай делать то, что у тебя хорошо получается". Если молодому талантливому игроку в этом возрасте дать раскрыться и почувствовать вдохновение, постепенно он превращается в креативного мастера. Пирло пережил период созревания очень быстро. Это творческий игрок, игрок инстинктов", - сказал Луческу.

Тренер также рассказал, благодаря чему Пирло стал лидером.

"Он был не только творческим игроком, но и превосходным организатором, а это еще одно ценное качество. Он делал это по мере своего развития благодаря своим личностным качествам. Его личность всегда демонстрировала, кто лидер, а он - настоящий лидер. Это очень помогло ему стать тем, кем он является сегодня - тренером такой замечательной команды, как Ювентус. Команды, которая всегда обязана быть на первых местах и не имеет права на обратное. Таким и был Пирло в юности.

Я впервые увидел его на Сан-Филиппо, это стадион юношеской команды. Пирло уже играл в более старшей возрастной группе. Кто-то сказал мне, что будет играть выдающийся футболист, вот я и пошел. И сразу понял, о ком идет речь. Он играл очень просто, а потом вдруг создавал что-то невероятное, производя впечатление на всех. Пирло любым действием привлекал к себе всеобщее внимание. Потом мы вместе работали в Интере, и я следил за его дальнейшей карьерой. Всегда слежу за тем, как складываются дела у моих бывших игроков", - отметил тренер Динамо.

Луческу прокомментировал слова Пирло, который назвал его маэстро, и пожелал своему бывшему игроку успехов в тренерской карьере.

"Я никакой не маэстро! Горд слышать это и должен поблагодарить его. Сейчас думаю о том, что когда юный игрок дебютирует в профессиональном футболе, память об этом остается с ним на всю жизнь. Где это было, кто был тренером, над чем в основном работали на тренировках и какие советы давал наставник... Я по-прежнему близок с Пирло, пусть мы и на расстоянии. Очень надеюсь, что его ждет великая тренерская карьера", - сказал наставник.

Напомним, что Пирло возглавил Ювентус в августе 2020 года.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Андреа Пирло Мирча Луческу

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK