Суркис: Мы с братом попросту спасли Динамо

Функционер сопротивлялся тому, чтобы стать президентом киевского клуба.
26 января, 19:43
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал, кто повлиял на его решение возглавить клуб.

"Я всячески этому сопротивлялся, потому что знал, какая ответственность лежит. Если бы какой-то клуб пришлось поднимать с низов, - это другое дело. Не получилось - так и будет. Но Динамо - это же легендарный клуб, визитная карточка Украины. От команды такого уровня всегда требовали только побед.

Это было очень тяжелое решение. Мой брат, который на тот момент был президентом клуба, пошел в политику. Он сказал мне: "Слушай, если не ты, то кто?" Мы за это взялись. Мы в свое время попросту спасли Динамо. Этой команды уже не было бы, говорю с полной ответственностью".

Читай также: Суркис рассказал, что может заставить его уйти из клуба

"Нет, может, и была бы через время, может, пришли бы другие люди. Но на тот момент Динамо фактически не было. Помню, ко мне приезжал Йожеф Сабо и просил, чтобы я дал деньги на воду для футболистов. Лично я втянулся в управление по одной причине - в 1996 году пришел Лобановский. Если бы не он, я не поглотился бы полностью", - заявил Суркис в интервью программе В гостях у Гордона.

Напомним, что Суркис возглавил Динамо в 2002 году. До этого, в период с 1998-го по 2002-й, он занимал должность вице-президента клуба.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK