Яя Туре: Украина - место, где можно спокойно и без давления учиться

Бывший футболист начнет свою тренерскую карьеру в донецком Олимпике.
10 февраля, 19:40
Владислав Гельзин и Яя Туре / ФК Олимпик
Владислав Гельзин и Яя Туре / ФК Олимпик

Новый помощник тренера Олимпика Яя Туре прокомментировал свое назначение на должность помощника главного тренера донецкого Олимпика.

"Я начинал свою карьеру профессионального игрока в Донецке. Теперь в Украине я начинаю свою тренерскую карьеру. Я понимаю, что Олимпик - это не Металлург, но я запомнил, какие здесь доброжелательные и открытые люди. Мне импонирует местный менталитет.

Даже мой агент был удивлен, что я хочу учиться на тренера именно в Украине, но я был тверд в своем решении. Здесь можно спокойно и без давления учиться, это место, где тебя примут, как друга, поэтому я рад, что тренер Олимпика позволил мне присоединиться к его команде".

Яя Туре и Игорь Климовский
Яя Туре и Игорь Климовский / Источник: ФК Олимпик

Яя Туре также поделился мнением о главном тренере команды Игоре Климовском.

"Игорь Климовский - опытный специалист, который много работал с молодежью, а теперь демонстрирует отличные результаты в УПЛ. Уверен, я смогу много почерпнуть у него как в тактическом плане, так и в вопросах подготовки команды.

Также уверен, что могу быть полезен игрокам Олимпика как профессионал и старший товарищ. Я полон энтузиазма и мотивирован учиться, чтобы вырасти в хорошего тренера", - отметил Яя Туре.

Источник: ФК Олимпик

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK