Яя Туре объяснил, почему Чигринский не смог закрепиться в Барселоне

Украинец провел в испанском клубе всего один сезон.
6 апреля, 13:15
Дмитрий Чигринский / AS
Дмитрий Чигринский / AS

Бывший полузащитник Барселоны Яя Туре рассказал, что помешало украинскому защитнику Дмитри Чигринскому стать игроком основного состава "блауграны".

"Когда ты попадаешь в новую среду, у тебя рядом нет семьи. Все вокруг новое. Языковой барьер - огромный. В таких клубах, как Барселона, не дают времени на адаптацию. Ну максимум дают один год. Если ты играешь не достаточно хорошо, они это прервут.

Мне нравится Чигринский. Он всегда слушает игроков, команду. Проходя мимо спортзала, я всегда видел, как кто-то отжимался и делал другие упражнения. Когда ты это наблюдаешь, ты радуешься, потому что видишь, что этот человек находится здесь, чтобы работать и показать, на что он способен. Это главное.

Ситуация с Чигринским запутанная. На его позиции играли другие очень хорошие футболисты. Думаю, он был слишком вежливым на поле. У Чигринского не было понимания: "Я хочу быть частью этой команды, хочу быть "номером один" в защите", - заявил Туре в эфире программы Футбольный формат.

Напомним, что Чигринский перешел в Барселону летом 2009 года из Шахтера. Сумма трансфера составила 25 миллионов евро. Спустя год защитник вернулся в донецкий клуб.

Ранее сообщалось, что Чигринский может получить должность в греческом клубе АЕК.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK