Не Шараном единым - тренеры-"долгожители" УПЛ

ISPORT вспоминает всех тренеров-"долгожителей", которые сейчас руководят командами украинской Премьер-лиги.
14 мая, 11:00
Владимир Шаран / ФК Александрия
Владимир Шаран / ФК Александрия

Накануне стало известно, что Владимир Шаран покинул пост главного тренера Александрии.

49-летний специалист суммарно посвятил почти десять лет своей жизни александрийскому клуб. Впервые он возглавил команду в феврале 2010 года, но ушел в декабре 2011 года. Затем он вернулся в Александрию летом 2013 года и до нынешнего момента руководил командой.

ISPORT вспоминает всех тренеров-"долгожителей", которые сейчас руководят командами украинской Премьер-лиги.

Александр Рябоконь, Десна

Александр Рябоконь
Александр Рябоконь / Источник: ФК Десна

57-летний украинец приходил в черниговский клуб трижды, и суммарно на данный момент провел 10,5 лет в качестве главного тренера команды.

Впервые он возглавил Десну еще осенью 2008 года, когда команда выступала в Первой лиги и была среди аутсайдеров. Рябоконь вывел клуб на 7 место к зимнему перерыву, но ушел из-за того, что стоял вопрос о снятии команды с соревнований.

Затем летом 2009 года он вернулся и отработал один сезон, и покинул команду после исключения команды из ПФЛ. В марте 2012 года вновь вернулся в Чернигов, вернул команду в Первую лигу, а затем и вывел ее в УПЛ.

Руслан Костышин, Колос

Руслан Костышин
Руслан Костышин / Источник: ФК Колос Ковалівка

Специалист завершил футбольную карьеру в 2013 году, а уже в феврале 2014 года стал главный тренером Колоса из Ковалевки, который на тот момент выступал в чемпионате Киевской области.

Уже в сезоне-2015/16 команда Костышина дебютировала во Второй лиге, а в следующем сезоне – в Первой лиге. С сезона-2019/20 ковалевский клуб выступает в Премьер-лиге, и достаточно успешно – 6-е место в дебютном сезоне и 4-е – в кампании-2020/21.

Таким образом, 44-летний специалист руководит Колосом чуть больше шести лет, и команда за это время уверенно прогрессирует.

Роман Санжар, Олимпик

Роман Санжар
Роман Санжар / Источник: ФК Олимпик

Экс-полузащитник сразу после завершения футбольной карьеры в Олимпике перешел на тренерскую должность, а в 2013 году после отставки Романа Пилипчука стал и.о. главного тренера донецкого клуба.

Летом того же года он подписал полноценный контракт и проработал до октября 2018 года. И вот, в мае 2021 года Олимпик объявил о возвращении Санжара на пост главного тренера команды. Суммарно 41-летний менеджер отработал 5,5 лет в донецком клубе.

Сергей Лавриненко, Ингулец

Сергей Лавриненко
Сергей Лавриненко / Источник: ФК Ингулец

В августе 2016 года Лавриненко был назначен на пост главного тренера Ингульца из Петрово, который на тот момент получил право выступать в Первой лиге. В сезоне-2019/20 команда стала бронзовым призером Первой лиги и вышла в УПЛ.

В своем дебютном сезоне в Премьер-лиге команда заняла 12-е место, набрав 26 очков (5 побед, 11 ничьих и 10 поражений). 46-летний Лавриненко руководит командой почти пять лет.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK